臺北市
19°
( 20° / 17° )
氣象
2019-10-29 | 公共電視

蔡壁如講柯咧準備2024 時到郭會鬥相共

台灣民眾黨今是專心咧拚國會的席次,有喝出一句講予三黨攏無過半。抑臺北市政府的顧問蔡壁如早起接受電台的訪問,甚至閣講柯文哲市長有咧按算2024年的總統局,鴻海集團的創辦人郭台銘,時到嘛會共伊援助。毋過,郭台銘的發言人蔡沁瑜是講,世間事歹料想。

曾因為皺紋說互槓的台北市府顧問蔡壁如和廣播主持人周玉蔻,一抱泯恩仇,在節目上,暢談台灣民眾黨對2020進軍國會的規劃,更加碼透露,台北市長柯文哲會把第二任市長做完,布局2024,鴻海集團創辦人郭台銘也有意願來幫忙。

==台北市政府顧問 蔡壁如 vs.主持人 周玉蔻==

(柯文哲要)第二任做完

他2024要選對不對

就是布局2024吧

(郭董說他會後會有期耶)

郭董啊 郭董應該2024會來幫他

蔡壁如證實柯文哲有意參選2024,但郭台銘在表態不參選2020總統大選後,難道也放棄2024總統大選嗎?對此,他的發言人,永齡基金會副執行蔡沁瑜回應說,世事難料。

==永齡基金會副執行長 蔡沁瑜==

世事難料

未來會發生什麼事情

大家也不知道

是不是等2020這關過了之後

我們再來說

(所以2024是不是)

(郭董的下一個人生開始)

應該是要這樣講

我覺得很多事情就是莫非定律

也不用把話說的太死啦

蔡沁瑜上午出席台灣維新黨立委提名活動,聲稱大家可以一起合作,是否郭家軍與民眾黨的關係,不再緊密,引發關注,而區域立委提名方面,代表郭家軍的蔡沁瑜與郭昕宜等3女將不參選,蔡壁如坦言,是個小挫折,還說,會安排柯文哲與郭台銘見面。

==台北市政府顧問 蔡壁如==

11月9日土城他們原先有

辦一個感恩會

他(柯文哲)也會出席

因為他覺得前面兩次感恩會

他沒有去

他覺得說就應該要禮貌性出席一下

所以兩個人勢必會見面

至於郭台銘的幕僚高虹安,會不會列入民眾黨不分區,蔡壁如指出,如果能排就排進去,不過,要擔任不分區立委的前提,必須具備黨籍身分,恐怕這也是郭家軍要深思的一個問題。

記者 郭采彥 張梓嘉 台北報導

最新政治新聞

延伸閱讀