臺北市
14°
( 15° / 13° )
氣象
快訊

2019-10-29 | 公共電視

台灣維新黨 蘇煥智公佈9个區域立委名單

大選賰無到三月日,真濟小黨攏開始攢跤手欲備戰。前任的臺南縣長蘇煥智,組織一个台灣維新黨,今是發佈頭一批,9个參選各地方立委的提名人,蘇煥智嘛講若不分區,家己是袂落名,鎮一位。另外,國會政黨聯盟嘛公佈14个區域立委的提名人,身為黨主席的悟覺妙天是無現身,干焦錄影出來致意。

==國會政黨聯盟黨主席 悟覺妙天==

我出來就是想辦法

我們的政黨應該和諧

黨主席悟覺妙天透過影片表達政黨和諧理念,國會政黨聯盟29日公布區域立委候選人名單、規劃推派14人參選,而不分區名單目前僅列入副黨主席徐欣瑩一人,不過總統大選是否挺韓國瑜引發關注。

==國會政黨聯盟副秘書長 高國慶==

選前都叫做語言

正式宣布我們要參選

那就不是語言了

那就是叫做作戰

作戰只有輸贏

是否挺韓高國慶沒有把話說死。悟覺妙天沒有現身,會場則出現小插曲,有參選人突然提出要罷免台北市長柯文哲,但高國慶則說是個人言論,不排除不登記脫稿者。另外同為第三勢力的台灣維新也在同一天公布首批區域立委參選9人名單,蘇煥智喊出超越藍綠、團結台灣的口號。

==台灣維新召集人 蘇煥智==

小孩國家養幾乎已經慢慢

要形成台灣的一個共識

但是這個政策到底怎麼推動

台灣維新認為小孩國家養

要回到社區主義

不分區部分,蘇煥智希望藉由各界推薦來海選,但強調自己不會占不分區名額。2020大選只剩兩個多月,第三勢力紛紛公布區域立委參選名單,也要搶攻政黨票,目標進軍國會席次。

記者 歐芸榕 陳柏諭 吳嘉堡 台北報導

最新政治新聞

延伸閱讀