臺北市
16°
( 16° / 15° )
氣象
2019-11-01 | 公共電視

青年政策遭潑冷水 韓回批蔡政策買票

青年政策遭潑冷水 韓回批蔡政策買票
高雄市場韓國瑜傾聽之旅一路北上來到桃園,今天前往三崇宮參拜,韓國瑜接連拋出青年政策,包括出國遊學以及學貸零利率,引發討論,不過遭到教育部以及行政院長蘇貞昌潑冷水,對此,韓國瑜繼續批評蔡政府,只會砸大錢、政策買票。

國旗海飄揚,在民眾熱烈簇擁下,高雄市長韓國瑜1號下午來到桃園三崇宮,他表示自己拜拜祈求風調雨順,國泰民安,這一趟傾聽之旅,感觸良多。韓國瑜說:「一從南部往北走嚇一跳,真的苦人好多,非常非常的辛苦,我想我們必須要團結起來。」

韓國瑜近來拋出青年政見,搶攻年輕選票,包括引發熱議的遊學支票加上學貸零利息,不過,卻遭教育部以增加政府每年預算負擔,從26億增加到約40億,大潑冷水,行政院長蘇貞昌也批評學貸免息,是跟政府借錢不用還,不負責任,對辛苦繳稅的民眾不公平,韓國瑜認為政見遭抹黑,大感不滿。

韓國瑜說:「最近政策買票就撒了2千多億,君不見他一個風力發電就花了2兆新台幣,君不見廢核四,5千億丟到水裡面去,君不見一個前瞻計畫就8800億,莫非這些人永遠兩套標準,從來不站在年輕人角度去思考?」

砲口對準蔡政府,痛批中央大灑幣,政策買票,韓國瑜也喊話未來當選總統,絕對會解決學貸問題。對於高雄市議會因韓國瑜請假沒到場,藍綠議員起口角爆發流血衝突,韓國瑜則呼籲要理性問政:「我想我們所有高雄市議會,所有的議員朋友,不分藍綠不分黨派,審查預算的時候,是整個高雄市政府明年建設要花的錢,希望所有高雄市議員能夠了解民眾對議會對市政府的需求,是非常期盼的。」

韓國瑜積極下鄉,聽取民意,和民進黨在政策上攻防,2號還將到台南輔選,只是對手蔡英文同一天也將和賴清德在台南輔選同台,超級星期六藍綠拚場,備受關注。

最新政治新聞

延伸閱讀