臺北市
18°
( 19° / 17° )
氣象
2019-11-01 | 公共電視

高市議會放送衝突影片 藍綠互相捒責任

高雄市議會昨昏發生嚴重的衝突,藍綠議員攏有人受傷,透早總質詢的時,民進黨有10个議員佇議事廳靜坐閣播昨昏的衝突畫面,譴責國民黨暴力,國民黨高雄市副議長陸淑美也講,並毋是無愛協商,是民進黨毋接受國民黨團的意見。代理市長葉匡時表示,伊佮韓國瑜仝款表示遺憾。

經過一夜冷靜,民進黨議員對於前一天暴力衝突,火氣難消,決定採靜坐抗議。

==民進黨高雄市議員 李柏毅==

整個國民黨受到指揮

欺人太甚 我要進行靜坐

民進黨10位議員,頭綁"落跑市長、欺人太甚"布條,直接在議事廳坐下,螢幕上不斷播放衝突畫面,控訴國民黨男性議員,對民進黨議員施暴是不分男女,而且國民黨議員劉德林流血受傷,也是同黨議員所為。

==民進黨高雄市議員 李喬如==

劉德林議員的傷是曾俊傑議員

因為在爭議當中造成的

民進黨議員輪番痛批國民黨,主持會議的副議長陸淑美出面提醒,要求議員回座質詢,強調不是國民黨不願協商,而是民進黨不接受,藍綠再度互嗆。

==國民黨高雄市副議長 陸淑美 vs.民進黨高雄市議員 李喬如==

我也拜託你們不要只截取畫面

本席也摔倒了 我也受傷了

大家都受傷了 我全身都痛

你還跳到我們林義迪議員的身上去

還把他鎖喉了你都沒有看到畫面

只播出你要的畫面

(我們誰鎖喉過誰)

民進黨持續播放衝突影片,認為衝突事件可交由社會公評,議事廳內藍綠依舊各說各話。而代理市長葉匡時表示,韓國瑜和他都對議會衝突感到遺憾。

==高雄市代理市長 葉匡時==

(韓國瑜)就是跟我一樣

我們覺得非常遺憾

我是依法代行代理市長行使職權

所以就來做這樣的預算報告

我們本來預期議會會理性

來跟我們質疑關於預算方面的問題

至於,外界質疑職務代理人和代理市長意義不同,葉匡時指出,他是依據高雄市政府自治條例,當其他原因,市長不能行使職權,由副市長代理市長行使職權,和地制法是不同法源,但沒有問題。

記者 李淑蘭 許政俊 高雄報導

最新政治新聞

延伸閱讀