臺北市
14°
( 15° / 14° )
氣象
快訊

2019-11-01 | 公共電視

柯估明年投票率不會太高 稱對韓較有利

柯估明年投票率不會太高 稱對韓較有利
搶攻2020總統大位,藍綠拼戰,火力逐漸加溫,台北市長柯文哲研判明年的投票率不會太高,而這將對國民黨總統參選人韓國瑜有利,原因在於韓粉比較鐵,但柯文哲也坦言,投票率低對台灣民眾黨要爭取政黨票也不利,但是沒有辦法。

台北市議會市政總質詢,國民黨市議員關心台北市長柯文哲對2020總統大選的看法,柯文哲研判,明年的投票率,應該會比2016年大選還要低,而這結果,將會對國民黨總統參選人韓國瑜有利。

針對2020總統大選,柯文哲是否會暗示自己的支持者支持哪位總統候選人?柯文哲說,現在沒有這個計劃,應該也不會去呼籲,因為沒有什麼好處,柯文哲更坦言,低投票率,也不利於台灣民眾黨。

國民黨市議員戴錫欽問:「投票動機很低像你剛剛講會低於66%的話......」柯文哲說:「坦白講對台灣民眾黨,一個新興政黨未必是好事,很不利。」戴錫欽問:「對啊,對你不利的話,你怎樣鼓勵大家去投票?」柯文哲回:「那也沒辦法。」戴錫欽追問:「所以(市府官員)這裡面有可能有你的不分區人選,包括勞動局長?」柯文哲答:「我還要再面試,還要再談一下,(有潛在人選)對,沒有(很多),一個而已,第一屬意的就是我們賴局長,我覺得這還要看個人意願。」

初次組黨進軍國會,柯文哲勢在必行,但不分區人選,似乎還在溝通,柯文哲要喬的,不只是不分區名單,市府副發言人黃瀞瑩疑似遭到職場騷擾案,他也要處理。黃瀞瑩說:「市長指示黃副市長當PM組成專案小組,昨天既然議會有要求,要勞動局介入調查,全案進入調查程序,所以細節方面不便再多做回應。」

騷擾案預計一個月內,會有初步結果,而日前一審判決的太陽花國賠案,北市警局要上訴,14位分局長在市議會,通通舉手贊成,也都認為判決會打擊士氣,副市長黃珊珊則強調市府不會讓任何員警承擔責任。

最新政治新聞

延伸閱讀