臺北市
22°
( 24° / 18° )
氣象
2019-11-02 | 公共電視

宋楚瑜再戰2020? 傳找謝金河任副手

宋楚瑜再戰2020? 傳找謝金河任副手
藍綠拚戰2020有第三個選擇嗎?現在風聲傳出親民黨主席宋楚瑜有意出來選,他想找財經專家謝金河做副總統,但是,親民黨只說要等宋楚瑜自己宣布。台北市長柯文哲今天到中南部輔選,早起先到雲林參拜,對於民眾黨的選情,他強調有盡力就好。

雲林西螺福興宮媽祖遶境活動,2號晚上起駕,總統蔡英文、國民黨主席吳敦義都將出席,台北市長柯文哲則是避開藍綠,一早先到廟裡參拜,心情似乎很不錯,回憶起今年大甲媽遶境時,他走到身心俱疲,這次來,顯得輕鬆許多。

柯文哲說:「上一次來是夜間嘛,早上又出發,這次比較輕鬆的心情來,而且沒有雙腳痛到要死,沒有什麼雲林選情,我跟你講,盡力啦盡力,盡力就好。」

藍綠拚戰2020,柯文哲也沒缺席,柯文哲也說11月9號會和郭台銘見面,雖然民眾黨在雲林沒有提名區域立委參選,但政黨票一票都不能少,柯文哲全台走透透,要拉抬民眾黨選情。另外,備受關注的親民黨主席宋楚瑜是否親征2020總統大選,現在傳出,親民黨曾委託民調公司評估,結果顯示,藍綠對決的情況下,若宋楚瑜參選有機會一搏,因此,宋楚瑜有意邀請財經專家謝金河擔任副手,挑戰前進總統府。

親民黨秘書長李鴻鈞回應:「找他聊是有可能,搭配這我就不清楚了,因為謝金河社長跟他(宋楚瑜)一起出席過兩次的APEC,本來就是好朋友,所以找他聊是正常的。」

宋楚瑜參選態勢似乎逐漸明朗,但親民黨仍然話說的保守,而這是否也意味,積極爭取提名的前立法院長王金平與親民黨的合作機會渺茫,還是要等到宋楚瑜親自對外宣布,才會有答案。

最新政治新聞

延伸閱讀