臺北市
14°
( 15° / 14° )
氣象
2019-11-02 | 公共電視

宋楚瑜欲閣拚總統局? 風聲揣謝金河做副手

藍綠拚2020,敢有第3个選擇?這馬風聲親民黨主席宋楚瑜欲家己出來選,按算揣財經專家謝金河做副手,毋過結果猶是愛等伊親身宣佈。今仔日藍、綠、白三黨的頭人,嘛拄好攏走去臺南輔選,拚人氣。

雲林西螺福興宮媽祖遶境活動,2號晚上起駕,總統蔡英文、國民黨主席吳敦義都將出席,台北市長柯文哲則是避開藍綠,一早先到廟裡參拜,心情似乎很不錯,回憶起今年大甲媽遶境時,他走到身心俱疲,這次來,顯得輕鬆許多,還說,11月9號會和郭台銘見面。

==台北市長 柯文哲==

(雲林的選情)沒有什麼雲林選情

跟你講 盡力啦盡力 盡力就好

(郭董那邊還有沒有密切在聯繫)

有啦有啦 我好像11月9日

會跟他會同台(藍綠白都在台南)

(怎麼這麼會排)

I don't know why

為什麼 我也不知道

藍綠拼戰2020,柯文哲也沒缺席,2號是台南的超級星期六,藍綠大咖都在台南輔選,柯文哲結束雲林行程,馬上趕到台南,為民眾黨的區域立委顏耀星拉抬選情,另外,備受關注的親民黨主席宋楚瑜是否親征2020總統大選,傳出親民黨內部民調結果,藍綠對決,若宋楚瑜參選,有機會一搏,因此有意邀請財經專家謝金河擔任副手,挑戰前進總統府。

==親民黨秘書長 李鴻鈞==

找他聊是有可能

搭配我就不清楚了

因為謝金河社長跟他(宋楚瑜)一起

出席過兩次的APEC

本來就是好朋友

所以找他聊是正常的

宋楚瑜參選態勢似乎逐漸明朗,但親民黨仍然話說的保守,而這是否也意味,積極爭取提名的前立法院長王金平,與親民黨的合作機會渺茫,還是要等到宋楚瑜親自對外宣布,才會有答案。

記者 台北/雲林 綜合報導

最新政治新聞

延伸閱讀