臺北市
22°
( 24° / 18° )
氣象
快訊

2019-11-04 | 公共電視

國安局維安小組將成軍 負責蔡、韓維安工作

國安局維安小組將成軍 負責蔡、韓維安工作
總統大選將至,本週四國安局維安小組成軍,開始總統侯選人的特勤維安工作。由於墾丁公園發生無動力翔機砸死遊客的意外,無人機對大選的維安影響,內政部長徐國勇強調,國安局和警政署會買相關設備因應。

墾丁公園日前發生無動力滑翔機砸死遊客的意外,由於2020總統大選將至,攸關總統、副總統參選人維安的國安局「安維7號」特勤成軍典禮,將於7號舉行,外界關心無人機可能成為維安漏洞。民進黨立委劉世芳提問:「如果他變成是有意、無意的是介入總統選舉的,維安的問題的話,有沒有包括在內?」內政部長徐國勇說:「我們也有干擾器等等的這一些,真的不行,我們當然就會用相關的手段讓他下來。」、「拍攝這個(造勢場合)就要跟我們聯繫,譬如說你哪一個電視台或哪一個報社,要先跟我們做聯繫。聯繫以後,我們會把頻率各方面會做相關的處理。」

徐國勇強調,針對空中攻擊,國安局和警政署都有添購干擾槍等設備,進行必要控制,操作範圍約2公里,除非有登記過的媒體無人攝影機,不然競選造勢場合,不允許無人機拍攝或干擾。至於選前例來警政署都會進行掃黑,維護治安,但太陽花學運北市警局遭判國賠,引發打擊警界士氣討論。徐國勇強調,警方絕不懈怠:「我們警察同仁不會因為一個個案對治安就有所懈怠,所以我們警察同仁一定會盡全力維護,我們整個社會的治安,包括這次總統的選舉跟立委選舉的整個維安工作。」

而包括台北和彰化的立委參選人,都有遭到恐嚇信等的選舉恐嚇威脅,甚至國民黨總統參選人韓國瑜,也曾遭到蛋襲。對此,徐國勇強調,相關單位會加強維安,也提醒各縣市警局,加強參選人的安全維護。

最新政治新聞

延伸閱讀