臺北市
14°
( 15° / 14° )
氣象
快訊

2019-11-05 | 公共電視

談中國對台26條措施 蔡:干預大選意圖明顯

談中國對台26條措施 蔡:干預大選意圖明顯

總統蔡英文今日到屏東,主持高雄榮民總醫院大武分院的動土典禮,面對中國對台26條措施,蔡英文認為是企圖影響總統大選,而屏東第一選區民進黨立委參選人爆增的情況,她則重申惟一支持鍾佳濱。

上午來到屏東主持高雄榮民總醫院大武分院的主持典禮,總統蔡英文近來頻頻往南部跑,面對中國提出對台26條對台措施,蔡英文認為中國干擾台灣大選的意圖很明顯,「這個就是為了要實現它對台灣一國兩制的方案,所提出來的,現在正在大選期間,那在這個時刻提出來,當然它的用意,我們也很自然而然想到,是要意圖影響我們的大選。」

蔡英文認為,對台26條就是在中國一國兩制的體系下所提出的想法,提出時機敏感,而面對對手國民黨總統參選人韓國瑜的團隊說兩人民調逼近,甚至這個月有機會翻盤,蔡英文也表示「很少聽說民調可以預告的。」她強調民調不是重點,重點是政治人物、尤其是民選的政治人物的言行,是不是可以被信賴。

民進黨對外有競爭對手,在屏東第一選區也面臨參選人員暴增的狀況,對於蘇嘉全的太太洪恆珠以及立委鍾佳濱都有意參選,總統是不是也想趁著到屏東來協調? 她則是說在民進黨團結不是問題,會透過內部的溝通來解決,但她本人還是挺鍾佳濱到底,也等於是不選擇站在蘇家人這邊。

最新政治新聞

延伸閱讀