臺北市
14°
( 15° / 13° )
氣象
快訊

2019-11-05 | 公共電視

郭台銘提告假消息 柯文哲不表態是否挺宋

有網友在臉書上持續散布鴻海創辦人郭台銘母親去世的假消息,郭台銘上午赴刑事局提告,他說這是極度惡毒的行為。另外傳出親民黨主席宋楚瑜將參選2020總統大選,柯文哲態度低調,不願表態是否力挺宋楚瑜,也直言對台26條措施,就是統戰。

中國國台辦宣布26條對台措施,台北市長柯文哲在議會接受市政總質詢時,直言就是統戰。而外傳親民黨主席宋楚瑜將參選2020總統,柯文哲卻不願表態是否力挺:「我是覺得太辛苦了,要選第五次,太累了,迄今為止柯文哲沒有表態,你要這樣講,標題要這樣下。」

至於宋楚瑜說有意參選的前立法院長王金平仍是國民黨員,為了避免被國民黨扣上搗亂的帽子,寧可撕掉總統參選門票,柯文哲只低調說政壇老前輩不會這樣說吧。

而鴻海創辦人郭台銘日前宣布不參選明年總統大選,但仍遭網友多次毀謗、謾罵,上個月已經透過幕僚報案,不過仍有網友持續散佈郭台銘母親去世的假消息,郭台銘5日親自前往刑事局提告。

郭台銘說:「就算我不參加這一次的總統選舉,黑郭的言論也就沒有停止過。誰沒有母親,更何況我母親是我最大的支柱,國民黨的立委你可以詛咒我被車撞死,但是任何人不能詛咒我的母親。」

郭台銘痛批藍綠兩黨坐視不管,放任支持者激化對立,導致網路霸凌事件層出不窮,不過對於網友的政治立場,郭台銘則說不清楚,交由警方調查。

最新政治新聞

延伸閱讀