臺北市
16°
( 18° / 13° )
氣象
2019-11-06 | 公共電視

Uber司機袂赴掛牌轉型 望交通部較慢取締

交通部本底規定講,月尾進前,網路咧予人叫車的Uber系統內底,每一个司機若考著營業牌了後,攏愛去倚計程車行掛牌,無就欲以法落去取締。毋過早起有幾若位UBER的運將,開記者會,呼籲交通部著愛閣放較慢才下手執法,因為有的計程車行佮公會,講著欲掛牌,就會惡意阻擋,逼到ﰀ無生路通好行。

延緩取締 修法不能做半套

有多位UBER駕駛、上午到北部數位派遣車隊陳情,呼籲交通部延緩取締時間,因為交通部要求、所有想要轉為多元計程車司機的代僱駕駛,必須在這個月底前、完成掛牌,眼看期限只剩20多天,還有2千多位駕駛、還沒完成講習,要等到12月中旬、才能拿到執業登記。

==網路平台叫車代僱駕駛自救會發言人 李威爾==

交通部在安排考試上面的程序疏失

讓這兩千名的駕駛要去上課

取得最後執登的資格的時候

面臨到會超過到12月

不僅如此,自救會也批評,當初交通部出面協調,讓代僱駕駛們考取執業登記後,可以先到車隊登記取得資格,然後再到各縣市找車行,繳交靠行費、領牌、領取受雇單等,然後才可以回到車隊、開通接單,開始做生意,不過部分車行卻處處刁難,例如哄抬價格,使得代僱駕駛無法靠行,就無法接單載客。

==Uber駕駛 鄭先生==

我們考到執登的時候

我們要去領(牌照)的時候

根本就沒有車行要開受雇單

那在北部這邊

他們是可以協助我們入行嘛

可是在桃園那邊

都要三千 要五千這樣子

==聲音來源 交通部路政司科長 朱大慶==

它另外會有涉及那個

市場商業模式的部分

那個部分就應該是由

業者循商業途徑去做處理啦

自救會強調,代僱駕駛已積極配合政府轉型,但仍呼籲交通部,以公權力導正計程車行、公會把持牌照,惡意阻撓的不當行為,才能落實留住新創產業,人、車合法的政策目標。

記者賴淑敏 蔣龍祥 台北報導

最新政治新聞

延伸閱讀