臺北市
14°
( 15° / 13° )
氣象
快訊

2019-11-08 | 公共電視

韓國瑜今北上 出席醫界、軍公教後援會活動

韓國瑜今北上 出席醫界、軍公教後援會活動

國民黨總統參選人韓國瑜今天北上出席醫界、軍公教警消等後援會活動、拉抬選情,對於南港豪宅案被蔡總統要求說清楚。韓國瑜也反駁所有機器和資源都在蔡英文和民進黨手上,還反酸蔡總統講話越來越糊塗。而國民黨拚選舉,不分區立委名單尚未公布,傳出有藍營正副議長要黨主席吳敦義退出安全名單,對此吳敦義今天仍沒有正面回應。

國民黨主席吳敦義帶頭喊口號,8日下午再度和國民黨總統參選人韓國瑜同台出席醫界挺韓後援會,營造團結拚選戰的氣勢,韓國瑜除了稱讚醫療是台灣的驕傲,也再批政府如果沒辦好教育跟照顧弱勢,就是不及格,「有兩件事做不好,這個政府就是不及格,該打屁股,第一辦好教育、第二照顧弱勢,如果這兩個工作都做不好,你政府再怎麼吹牛,再怎麼亮麗的成績單,都是鬼扯淡。」

至於外界關注的南港豪宅案,總統蔡英文認為韓國瑜必須向大眾說明清楚,韓國瑜則反酸回去,「我覺得蔡英文總統長得一副聰明相,怎麼講話越來越糊塗了,所有的機器、所有的資源,全部在蔡英文總統手上跟民進黨手上,你怎麼會提出這麼荒謬的問題?」

除了抓住醫界選票,韓國瑜8日也出席「全國公教軍警消及退休人員聯合後援會總會」成立大會,之後還有國民黨榮譽黨主席連戰的挺韓「英雄宴」壓軸,表態力挺韓國瑜的吳敦義都會參加,但傳出有藍營正副議長在餐敘時,當面建議吳敦義應退出不分區安全名單。有媒體詢問,「主席堅持列不分區安全名單嗎?是不是八九不離十了?」吳敦義僅說,「堵車了,對不起。」並未正面回應。

國民黨中常委江碩平表示,「他(吳敦義)說我列哪個位置,我們國民黨有一個提名小組的機制,由提名小組來做決定。」江碩平出面緩頰,強調沒有人反對吳敦義列不分區,但對於排名位置在前中後段有不同意見。2020大選,藍營除了面臨對手的壓力,不分區名單該如何編排,才能更有效拉抬選情,也考驗黨中央的智慧。

最新政治新聞

延伸閱讀