臺北市
16°
( 18° / 13° )
氣象
2019-11-10 | 公共電視

同台握手寒暄 馬英九、李佳芬互動受關注

同台握手寒暄 馬英九、李佳芬互動受關注

早上前總統馬英九、跟國民黨總統參選人韓國瑜的夫人李佳芬,參加同場活動,李佳芬也是遲到,不過兩個人有短暫的握手。而韓國瑜之前拋出學貸免利息的政策,引發討論,李佳芬今天強調,韓國瑜小時候家境不好,所以希望創造社會均等。

前總統馬英九和高雄市長夫人李佳芬握手,兩人出席張老師基金會年會頒獎,互動備受關注,是因為上個月兩人原本要同台造勢,卻因為李佳芬遲到破局,上午兩人總算同框,不過李佳芬還是比原先抵定的時間晚到,兩人只有短暫交集。

記者問,「剛剛跟佳芬姊握手,這是第一次互動嗎?」馬英九說,「這是什麼事情?我認識她20幾年了。」

馬英九頒完獎就先離開,再換李佳芬上台致詞,話鋒一轉,李佳芬提及韓國瑜拋出的學貸免息政策,再打庶民牌,「(韓國瑜)小時候家境不好,所以他大學必須要打工,研究所必須要打工,他知道邊讀書邊工作的辛苦,他也知道一個窮苦人家的孩子沒有機會出國,而出了國以後,開了眼界,那種心情是多麼不一樣。」

李佳芬強調,韓國瑜可以體會經濟弱勢青年的求學心情,所以希望創造社會均等。至於外界點名韓國瑜將宣布的副手人選是前行政院長張善政,李佳芬沒有多做回應,結束頒獎後隨即離去。

最新政治新聞

延伸閱讀