臺北市
16°
( 18° / 13° )
氣象
快訊

2019-11-10 | 公共電視

郭宋伨頭拚大選? 郭辦:外界過度解讀

鴻海創辦人郭台銘,敢有欲佮親民黨主席宋楚瑜合作選總統?郭台銘辦公室是表示,外界想傷濟。另外,臺北市長柯文哲去新北市三重埔,佮立委參選人做伙拜票,予人問著是按怎一直咧批評民進黨,柯文哲講,民進黨有一寡政策,實在有問題。

面對傳言是否將與親民黨主席宋楚瑜搭檔參選總統,9號郭台銘簡短回應媒體「你們消息怎麼這麼靈通」,引發聯想,不過永齡基金會執行長劉宥彤澄清,親民黨是兩天前主動聯繫,討論有關國會布局的事,未談及更多事情,外界過度聯想可能是對現在藍綠的候選人皆不滿意。

==永齡基金會執行長 劉宥彤==

民間的這股力量

對於目前兩黨候選人

所推出的這個情況來講

是十分的不滿意

剛好跟親民黨跟我們做了聯繫的

這個時間點上又有一點接近

所以使得外界有過度的聯想

而一大早,台北市長柯文哲穿著台灣民眾黨宣傳背心,到新北市三重區,與黨籍立委參選人李旻蔚掃街拜票,不過有人質疑為何他要一直罵民進黨,他直說民進黨有些政策,實在大有問題。

==台北市長 柯文哲==

你不可能 基隆輕軌

北宜直鐵 高鐵到宜蘭

還有汐止民生線 全部都要做

老實講你只要智商超過70

一聽就知道是這種

每一條拿出來講都有意義

合起來就是鬼扯 對不對

結束三重的掃街拜票,柯文哲接下來前往新竹竹東與苗栗通霄,最後再到台中,外界關切台北市勞動局長賴香伶,是否會列入立委不分區名單?柯文哲表示,要給她思考的時間。

記者綜合報導

最新政治新聞

延伸閱讀