臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
2019-11-11 | 公共電視

郭台銘當初欲選總統 親民黨表示支持

總統大選今是已經時到日到,鴻海集團的創辦人郭台銘,到底動向按怎變化,外界嘛攏真關心。郭台銘的發言人蔡沁瑜是講,過去郭先生咧拚總統的時,親民黨彼爿,捌講「若有影欲選,的確是會支持」。總是現此時,親民黨和郭台銘兩爿,是積極佇咧打合「立法委員」的佈局,抑雙方面嘛攏講,這局就是欲「跳出藍綠」,共「細黨」的力量,會集做伙。

==郭台銘辦公室發言人 蔡沁瑜==

包括區域跟不分區立委

其實都是一個雙方

有沒有合作的一個指標

打破郭宋配的傳言,郭台銘辦公室發言人蔡沁瑜上午出面受訪,表示雙方的合作目標放在進軍國會,但目前僅止於幕僚接觸階段,蔡沁瑜也坦承,當初郭台銘打算參選總統,親民黨願意支持,但卻沒有給出關鍵的門票。

==郭台銘辦公室發言人 蔡沁瑜==

他(宋楚瑜)一定要把這張門票給誰

那他也沒有主動跟我們說

把門票給我們

所以大家應該可以看到

在國慶日當天

其實郭跟宋之間的

互動幾乎是趨近於零

==親民黨組織部主任 張碩文==

我們不排除不管是在國會的合作

或者是區域立委的合作

如果不喜歡親民黨的

麻煩你也投給民眾黨 沒有關係

隨著郭台銘和宋楚瑜走得越近,是否意謂著壓縮到跟柯文哲民眾黨合作,蔡沁瑜跟張碩文異口同聲否認,指出這次大選就是要跳脫藍綠,凝聚小黨的力量,都會持續跟民眾黨保持密切合作。由於宋楚瑜再披戰袍的可能性越來越高,前立法院長王金平參選的願望可能落空

==前立法院長 王金平==

我對國家對人民

這個服務的一個心意

是從頭到尾都不變

我一定堅持到底

那未來發展怎麼樣就順其自然

對於郭宋合作,王金平給予尊重跟祝福,卻也透露自己一定堅持到底,至於宋楚瑜是否手握門票投入總統大選,除了藍綠都在關注,也牽動第三勢力的合作。

記者 綜合報導

最新政治新聞

延伸閱讀