臺北市
18°
( 19° / 16° )
氣象
2019-11-11 | 公共電視

要求趕蘇花改穡頭 立委質疑是為著選舉

有立法委員今是煏講,當咧施工彼截,蘇澳迵花蓮的「蘇花公路山區改善計畫」,有工程人員咧反映講,近來頂司一直要求欲"趕工",莫非是為著總統大選,咧做場面?你像是臺北迵宜蘭的高鐵,今嘛毋免經過「可行性的評估」矣呢!毋過,交通部林佳龍部長是應講,這是「行政程序」有進步,變較緊,若安全方面,決定嘛無問題。

這個月初,總統蔡英文,前往花蓮視察蘇花改工程,再度承諾一月五日全線通車,在野黨立委批評,接到施工人員投訴,不論是蘇花改或是南迴改善工程,都被上級要求"全力趕工" ,質疑會有安全問題。

==國民黨立委 童惠珍 vs. 交通部長 林佳龍==

承包相關工程的基層人員跟我反應

他說上層在要求在選前一定要趕工

被要求要在明年大選以前完成通車

我們把整個流程弄得更順

其實該給的工期都務必要給他們

因為這個施工不能有任何的簡化

交通部長林佳龍回應,沒有趕工,只是行政程序更流暢,例如高鐵延伸到宜蘭,現在就是視同北宜直鐵的替代方案,因交通部已經做過北宜直鐵的可行性評估,當時結論視需要替代方案,評估北宜直鐵會有台鐵財務問題,因此以高鐵延伸取代,也就不需要再一次可行性評估。

==交通部次長 黃玉霖==

目前是在進行綜合規劃

後續我們還會提出環評

所以外界也在傳說

這個案子不經過環評

這也是錯的

交通部表示,高鐵延伸到宜蘭,目前進入到綜合規畫階段,路線會儘量避開敏感的水資源區,外界不要誤會,北宜直鐵與北宜高鐵是兩個案子。

記者 綜合報導

最新政治新聞

延伸閱讀