臺北市
22°
( 24° / 18° )
氣象
2019-11-11 | 公共電視

韓國瑜正式宣佈 佮張善政做伙拚總統局

國民黨總統的參選人韓國瑜,早起召開記者會,公佈副手的人選,正正就是伊「國策顧問團」的總召集人張善政。韓國瑜嘛強調講,雖然外界一再咧猜測,副手到底是啥人?總是,伊的心肝內,第一優先的人選,一直攏是張先生,絕對毋是無牛駛馬,才來央--伊。

記者會中高喊國政配,國民黨總統參選人韓國瑜上午正式宣布,他的副手人選,就是他國政顧問團的總召張善政。

==國民黨總統參選人 韓國瑜==

兩個人的價值觀 我們倆的生命觀

甚至我們看人生 我們的心境

都是希望呈現給人民

由我們台灣人民來做決定

==國民黨副總統參選人 張善政==

陪著我們的韓總統帶領國家

回到善良政治的本質 這第一點

第二點原因 下架蔡英文

韓國瑜說,張善政產官學經歷豐富,又對科技領域著墨很深,未來有利國家事務推動,對他來說,副手要肩負起讓人民有錢的任務得跟他說行政院長密切配合發展經濟,決不會像過去的副手形象多只是吉祥物角色,而張善政也說,本來堅持不用當副手的他,也是因為這個原因以及想讓他替韓規劃的國政施行更順暢,才願意接任。

==國民黨總統參選人 韓國瑜==

副總統人選的過程之中

其實張善政院長一直都是首選

這我要特別來報告

因為我們知道這個組合

總統跟副總統的組合

不是光選票上的考量

還有很重要的就是將來

為國家做事情 分工上的考量

韓國瑜說,對他的副手人選,外界一直有許多猜測,但他心中人選始終是張善政,但兩人的確花費不少時間討論,他才取得對方首肯,為來兩人的組合希望提供給民眾另一個選擇,至於對手陣營副手人選,他則說等到對方正式宣布再評論。

記者 王柔婷 陳顯坤 高雄報導

最新政治新聞

延伸閱讀