臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2019-11-12 | 公共電視

郭台銘:看不到經濟政策辯論是口水戰爭

親民黨將會在明天召開全國委員會議,很有可能會徵召黨主席宋楚瑜參選。先前努力爭取親民黨門票的前立法院長王金平,今天上午臨時召開記者會,宣布退出2020總統大選。而鴻海創辦人郭台銘說大選剩下60天,仍舊看不到任何經濟政策的辯論,是口水戰爭。

王金平指出,很遺憾在參選總統的路上,沒有取得最後的機會。並跟支持自己的朋友們說一聲「歹勢」。

一直堅稱參選到底,隨著因緣走的前立法院長王金平。12號臨時召開記者會,宣布退出2020總統大選這一仗,也證實會退選是因為親民黨的門票,由主席宋楚瑜親自參選。

王金平說:「宋主席說要再來跟我見面,但是後來李秘書長建議我說,還是直接通電話就好。所以通了電話,他(宋楚瑜)告訴我,他決定參選。」

王金平說副手從來不是選項,接下來將邁入人生的另一個階段,會繼續支持理念相同參選人。台北市長柯文哲則對宋楚瑜將參選的消息沒有多做回應。

柯文哲表示,「參選也是人家的權利,這個我們也不能講什麼。」對於記者提問會否支持宋楚瑜,柯文哲回應「支持等他真的宣布參選再講」。

而鴻海創辦人郭台銘12日現身新竹亞洲科學園區協會國際年會,直言大選剩下60天,仍舊看不到任何經濟政策的辯論,是口水戰爭。

郭台銘說:「看不到任何經濟政策的辯論,看不到大家提出一個有效的經濟政策,都是一個屬於口水戰的選舉。對於福國利民的政策我們都看不到。」

郭台銘呼籲選民要理性投票,不過郭台銘與親民黨和民眾黨都有合作,未來親民黨跟民眾黨的政黨票是否會互相搶到,有待觀察。至於親民黨預計13日上午召開全國委員會議,徵召親民黨主席宋楚瑜參選,傳出副手鎖定政治素人搭檔。總統大選是否有第三組人馬角逐,即將揭曉。

最新政治新聞

延伸閱讀