臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
2019-11-13 | 公共電視

宋宣佈選總統 柯無正面回應敢會支持

早起臺北市長柯文哲聽著宋楚瑜主席誠實欲參選,伊有表示祝福,毋過嘛無講明講,敢有欲共票頓予宋先生。伊嘛針對「時代力量」彼黨的不分區,共立法委員黃國昌排佇咧第四,提出家己的分析佮看法。

台北市南門中繼市場上午開幕,希望延續傳統老味道,但對於掌握台灣未來的2020大選,台北市長柯文哲不只期待民眾黨順利進軍國會開創新局,對於親民黨主席宋楚瑜要親自披掛上陣,柯文哲也祝福他勇往直前,但是否會把票投給宋楚瑜,並沒有正面回應。

==台北市長 柯文哲==

(大選進入)互相丟泥巴垃圾時間

也不是好方法

所以他(宋楚瑜)願意用他一個

不是很有私心的人的角度

來把(藍綠)兩個候選人

稍微拉到比較正道上面

我聽一聽也是有道理

不過,郭台銘的幕僚兩名大將,劉宥彤蔡沁瑜上午一同出席宋楚瑜參選總統記者會,傳出她們將被列入親民黨不分區名單,郭宋合是否將會分食民眾黨的政黨票,柯文哲認為,每個人都做對自己有利的事,但對於國民黨主席吳敦義將被列入不分區名單,他欲言又止。

==台北市長 柯文哲==

(國民黨內部)反彈是意料中

不過把自己排在第8

我也覺得實在是

有民眾黨的狀態下 這個我覺得

對時代力量不好啦

(你有信心推出比他亮眼的名單)

不是亮眼 我是說

我還是主張黃國昌要排在第一

2020大選,民眾黨加入不分局立委戰局,柯文哲預料,會衝擊到時代力量的政黨票,是否向黃國昌招手,柯文哲坦言,為時已晚,還認為,這不是很好的布局。

記者 郭采彥 王興中 台北報導

最新政治新聞

延伸閱讀