臺北市
14°
( 15° / 13° )
氣象
快訊

2019-11-13 | 公共電視

檢討民進黨政府能源政策 韓、馬開記者會

檢討民進黨政府能源政策 韓、馬開記者會
國民黨總統參選人韓國瑜的國政顧問團,在下午和前總統馬英九共同召開檢討民進黨政府能源政策記者會。而馬前總統批評蔡政府,去年以核養綠公投通過了,但總統照樣出現反核大遊行,是踐踏民意,不配談民主。至於韓國瑜也重申,在安全無虞、人民同意的情況下,一定會重啟核四。

前總統馬英九與國民黨總統參選人韓國瑜,再度同台,帶著國政顧問團,檢討民進黨政府的能源政策。韓國瑜認為,蔡總統三年半來,能源政策與庶民需要完全脫節。若他當上總統,會檢討非核家園政策,讓台灣人民的缺電恐懼與口罩人生完消失,還重申重啟核四的條件。

韓國瑜表示,「我會依據公投的結果重新來檢討。我再重申一遍這八個字,安全無虞。在安全沒有顧慮的情況之下,廣大台灣人民同意,我一定會重啟核四。」馬英九則說:「她(蔡總統)居然帶頭參加(反核遊行),公然帶頭踐踏多數民意。這種荒腔走板、反民主行徑是國家元首最壞的示範。我要在這裡恭請蔡總統,今後不要再談台灣民主了,因為您實在不配談了。」

馬前總統致詞時火力全開,批評蔡總統走上街頭參加反核遊行,公然踐踏民意,是元首的最壞示範。兩人砲口一致,對準蔡政府。馬前總統還要大家一起支持韓國瑜。不過,談到黨內備受爭議的不分區提名名單,韓國瑜話就說得保守。

韓國瑜表示,「這些不分區名單,一些人選我並不認識。這個名單能不能滿足各方面的需求,甚至包括吳主席他個人的排名這部分,我相信中央黨部會有說明。」

馬英九也認為,吳敦義從政多年,應該有足夠的智慧來處理這個問題。

國民黨有不分區家事待解,韓國瑜是否在北部買豪宅的爭議也未停歇。為了消弭外界疑慮,他強調很快就會開記者會,對外界說明。

最新政治新聞

延伸閱讀