臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2019-11-14 | 公共電視

不滿不分區名單 藍營立委參選人跳海抗議

國民黨公佈不分區立委候選人的名單,今就有受提名的,臺南市的立委參選人真不滿,批評講名單內底全攏是「老歲仔人」,早起去跳海抗議,抑共臺南市,國民黨黨部的主委謝龍介,嘛有排入去第12名,伊是強調講,中央有咧佇咧南北的平衡,嘛有重視南部地方,長期間生活真艱難的情形。

手拿國旗,穿著國民黨的衣服,看得出來非常的愛黨。台南市議員蔡育輝,也是國民黨提名台南第一選區立委參選人,眼見黨提名的不分區立委,真的是老人名單,蔡育輝跳海了。

消防人員也早在現場部署,海裡的、岸上的,第一時間救人,即使蔡育輝本身泳技也不錯,但海裡礁石多,這場跳海進諫,也讓蔡育輝為黨流血。

==國民黨立委參選人 蔡育輝==

中央要跟年輕人走在一塊

有年輕人政黨才有新血加入

這個政黨才有希望

可是我們幾十年來都看不到

這是一個很好的契機

我們希望中央黨部 名單要更改

不過對比他在海邊的情緒激昂,其他人的反應倒很淡定,不分區名單裡頭排名12的謝龍介則是說,盼望大家多給國民黨機會。

==國民黨台南市主委 謝龍介==

我們是希望 支持韓市長當選總統

要讓國會過半 如果國會不過半

那韓市長就會跛腳 所以呼籲大家

在不滿意 也許你不滿意

當你拿到政黨票時候

你可以先罵一聲國民黨

但還是要投下去

主委身兼輔選責任,卻因為位列不分區,也不好替蔡育輝抱不平,但蔡育輝這一跳,雖然不知道黨內有沒有聽到,但至少說到做到,個人形象應該加分不少。

記者 溫正衡 台南報導

最新政治新聞

延伸閱讀