臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2019-11-15 | 公共電視

民眾黨取消公布不分區 外傳郭柯喬不攏?

民眾黨取消公布不分區 外傳郭柯喬不攏?

親民黨不分區立委名單,傳出會有郭家軍劉宥彤和蔡沁瑜,民眾黨不分區名單也會有郭家軍高虹安,今天民眾黨原預計公布不分區立委名單,卻臨時取消,外傳是郭台銘和柯文哲喬不攏,引發外界高度關注。而永齡基金會執行長劉宥彤今天也表示,郭台銘不排除參選2024年總統,「什麼都有可能。」

各政黨不分區立委名單陸續出爐,外傳親民黨不分區立委名單將會有郭家軍劉宥彤和蔡沁瑜,而兩人的排序是否會被列在前三位,引發關注。

宋楚瑜競選辦公室發言人于美人表示,「這兩位女性非常的優秀,坦白講,如果郭董不推薦,我們都要主動去邀請了,我們真的是積極爭取她們兩位,那目前的排序,我不知道。」

而同為郭幕僚的高虹安傳出被列在民眾黨不分區,但民眾黨原定15日公布名單,卻臨時取消,傳出是郭台銘和柯文哲喬不攏。對此于美人回應,「為什麼要講說這個是押寶?這是提供好的人才,給所有的小黨來共同、能夠為台灣提出更好的不分區名單。」

郭台銘辦公室發言人蔡沁瑜也表示,「我們所瞭解到的情況,是因為他們(民眾黨)不分區名單有一些些的調整,外傳的部分它就是外傳,實際上的情況並不是這樣。」

于美人強調,所有小黨的名單應該被看成整體,才有機會打破藍綠的壟斷。至於郭台銘退出2020,卻可能再戰2024,郭辦不否認,加上郭家軍積極布局國會,讓郭台銘未來之路,更添想像。

最新政治新聞

延伸閱讀