臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2019-11-15 | 公共電視

不分區名單爭議 國民黨今仔日開臨時中常會

這兩日,各黨攏咧發表不分區立委候選人的名單。國民黨這爿,內部真濟人看著提名的人選,反對的聲音是喝無停,今是已經有欲召開臨時的中常會,來共代誌會予段落。抑民進黨嘛有仝款問題,昨昏下晡,蔡英文總統親身出面協調,終其尾才收煞,由中執會正式通過。

==民進黨主席 卓榮泰==

如果要認真的算

這個大概是我這一段時間以來

寫完的 寫過的第24份名單

我個人啦 因為一再一再地改變

一再一再地改變

民進黨不分區名單,討論了兩天,總統蔡英文昨天下午召集中執委,到總統官邸親自協調後,終於在昨天八點定案,原本列在第一名的原住民代表洪簡廷卉完全不在名單內,改由社福專業的現任立委吳玉琴排第一,社民黨前召集人范雲排第三,至於前行政院長游錫堃,排在第七位,而莊瑞雄也名次也往前挪到第十名在安全名單內。

==民進黨主席 卓榮泰==

我決定把莊瑞雄納進34人名單中

至於他放棄選舉的屏東第二選區

目前因為我們也沒有時間

進行任何相關程序

所以我們在這個選區

我們就不予提名

而國民黨不分區名單13號出爐後引發黨內質疑聲浪,排位第10的吳敦義原本態度還很堅決說沒對不起任何人,還說,名單已經在中常會通過,但言猶在耳,國民黨卻決定,周五下午召開緊急臨時中常會,吳敦義的排名將再往下調整。

==國民黨主席 吳敦義==

因為上一回是中常會決定的

所以要改變

一定要經過中常會同意

(所以會改變就對了) 會改變

(會改變是把您自己調整順序嗎)

再往下調整

不分區名單再度翻盤,也創下國民黨中常會核備名單,又召開臨時中常會變更名單的首例。

記者 綜合報導

最新政治新聞

延伸閱讀