臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
2019-11-16 | 公共電視

為黨候選人站台造勢 蔡賴出席但未同台

為黨候選人站台造勢 蔡賴出席但未同台
總統大選愈來愈近,但是總統蔡英文的副手人選是否事呼聲最高的前行政院長賴清德?蔡總統一直沒回應,早上兩個人出席立委候選人吳琪銘的競選總部成立大會,也沒有多做回應。

民進黨立委候選人吳琪銘的競選總部成立大會,總統蔡英文親臨現場助陣,因為新北市土城三峽區域立委戰況激烈,不只藍綠各推候選人,還有郭台銘及柯文哲聯手推薦的李縉穎,蔡總統不敢大意,要大家把票留給民進黨。

蔡英文說:「這個土城和三峽對中央政府來講是一個發展潛力最大的地方,未來的施政,我們會中央和地方政府合作,讓三峽和土城的發展更快更好。」

就在蔡總統抵達之前,行政院長蘇貞昌以及副手呼聲很高的前行政院長賴清德先到場,不約而同提到香港最近發生的事情,要求支持者一起守護台灣民主主權。

賴清德說:「香港的警察直接衝入大學去抓學生,用催淚彈攻擊學生,這是台灣數十年來,就算在戒嚴的時代警察也不能進入學校。」蔡英文說:「(副手人選)有進一步發展我們儘速通知各位,(記者問:在48小時內嗎?)不要這樣追殺我嘛。」

蔡總統和賴清德最強雙母雞全力拉抬聲勢,希望吳琪銘能衝高票數,但是否因為宣布蔡賴配時機還沒到,刻意把行程安排一前一後,要把同台機會留到高雄或台北競總成立大會,留下許多想像空間。

最新政治新聞

延伸閱讀