臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
2019-11-16 | 公共電視

藍不分區名單 吳敦義過關、張顯耀被否決

藍不分區名單 吳敦義過關、張顯耀被否決

國民黨的不分區名單,在上午進行中央委員同意權投票,而黨主席吳敦義以127票同意、順利過關。但最後一刻擠進名單的陸委會前副主委張顯耀,卻只拿到57張同意票、遭到否決。至於台灣民眾黨的黨主席柯文哲為了要衝政黨票,上午前往宜蘭掃街,說藍營的不分區名單是又老又紅,綠營的則是分贓。

國民黨不分區卡位戰,上午進行中央委員同意權投票,下修到第14名的黨主席吳敦義,拿到127張同意票,順利過關,但在最後一刻擠進名單的陸委會前副主委張顯耀,似乎沒收到通知,急忙趕來會場,卻得到被否決的結果,讓他很無奈。

吳敦義表示,「同意票只要過半,依照我們的規章,他就是通過,沒有說每一張票都要同意的,我們不是極權國家,(記者問:你滿意這結果嗎?)我不能講滿意,任何人都不會完全滿意。」

國民黨不分區立委被提名人張顯耀說,「張顯耀不會不來報告,也不會不來自我介紹,在這裡我對黨中央致歉,再一次,我向黨中央來申復。」

挺韓大將的台南市黨部主委謝龍介,列在第15名,引發被中央綁架的質疑,因此有考慮退出不分區名單,國民黨的不分區名單紛擾不斷,民眾黨的不分區名單則是還沒公布,但卻傳出,新光集團的吳欣盈有意搶進,柯文哲證實是她有意參與政治,自己報名,同時也評論藍綠不分區名單,「一開始國民黨那個(名單)是又老又紅,後來又改了一陣子,我說國民黨的部分就是跟這個社會有點脫節,至於民進黨那個(不分區名單),就是派系角逐,我也不好意思說分贓。」

退出2020總統大選的鴻海集團創辦人郭台銘,積極布局立委選舉,上午陪同郭家軍李縉穎拜票,對於幕僚劉宥彤曾透露,郭董確實有考慮2024,對此,郭台銘做出回應,「2020先過了再說,我昨天有跟蔡壁如通電話,不但(沒有)不開心,我今天下午還要跟他的人(合照)。」

郭宋合作結盟態勢底定,但民眾黨不分區名單也有郭家軍,郭台銘雙邊押寶的行為,傳出柯陣營有人不滿?郭台銘予以否認,還說他有跟蔡壁如通電話,沒有不開心,他下午還要跟民眾黨的人合照。

最新政治新聞

延伸閱讀