臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2019-11-17 | 公共電視

民進黨推「蔡賴配」 韓國瑜質疑派系妥協

民進黨推「蔡賴配」 韓國瑜質疑派系妥協

民進黨正式推出「蔡賴配」,下午出席活動的國民黨總統參選人韓國瑜質疑是派系的妥協,還要他們把兩岸立場說清楚,不過對於國民黨的不分區立委提名名單,韓國瑜依然認為和人民的期待有落差,還說國民黨不能戴面具騙人民,未來若不改革,一定會被人民唾棄。

國民黨不分區提名名單底定後,國民黨主席吳敦義與總統參選人韓國瑜首度同台,搶攻婦女票,現場國旗飄揚,氣氛熱絡,更喊出新北市12席區域立委要全壘打,對於上午民進黨宣布的蔡賴配,韓國瑜質疑是派系妥協,希望他們把兩岸立場說清楚。

韓國瑜表示,「民進黨推出總統副總統的候選人,結果對國家認同理念不一樣,這不是對台灣2300萬人開一個大玩笑嗎?」

吳敦義批評民進黨也是火力十足,帶著全場高喊下架蔡政府,「蔡總統,下架!她下架當然是要韓國瑜上去嘛!」

兩個人展現團結氣勢,因為目標就是要讓國民黨重返執政,但黨內對不分區名單的質疑聲浪,還沒消退。傳出曾關切名單的吳敦義夫人蔡令怡,下午也在活動中悄悄現身,對於是否替吳敦義抱不平,她沒有回應,倒是前總統馬英九認為,比前面的版本好多了。

馬英九說,「(不分區名單調整)有這番改進,我覺得是有意義的,(記者:你覺得公平公正嗎?),這當然不是讓每個人都能滿意,不過比前面的版本要好多了。」前新北市長朱立倫也表示,「這份名單我聽到的是一片罵聲,更難聽一點就是幹聲連連,這個實在是事實,我們也不能否認這份名單的確跟民意差距很遠。」

韓國瑜也指出,「我認為國民黨這一次整個不分區的名單,的確跟人民的期待是有落差,這一點我們不能夠不面對問題,或者我們不能夠戴一個面具去騙人。」他重申,年輕人是台灣也是國民黨的希望,若他當選總統,未來內閣會優先考慮年輕人。

最新政治新聞

延伸閱讀