臺北市
14°
( 15° / 13° )
氣象
快訊

2019-11-17 | 公共電視

美術界挺韓後援會成立 大師贈「庶民總統」墨寶

美術界挺韓後援會成立 大師贈「庶民總統」墨寶
國民黨總統參選人韓國瑜上午出席全國美術界挺韓國瑜後援總會,來自全台灣各地的美術、書法、藝文界的支持者,超過百人到場力挺,更有知名畫家歐豪年大師當場致贈兩幅墨寶給韓國瑜,寫著「橫掃千軍」、「庶民總統」表達祝福,韓國瑜也一同與多位書法家一同寫毛筆字,莫忘世上苦人多,他負責寫上這個字,頗有深意。

韓國瑜說:「現在我最擔心的就是世界忘記了台灣,台灣忘記了世界,我非常非常害怕,如果我們繼續跟國際切斷的話,我們整個台灣未來發展的前途會非常非常的黯淡。」

主打與國際接軌,韓國瑜致詞時指出,他迫切覺得,要趕快突破下一代國際化的問題,讓傳統文化也能國際交流。為了表達支持韓國瑜,知名作家司馬中原也現身活動會場,談到韓國瑜身陷豪宅風波,司馬中原仍然抱持力挺的態度。

司馬中原說:「現在黑韓黑到無所不用其極的地步,這是是錯誤的,我還是力挺,我相信他(韓國瑜)說真話做實事。」

國民黨不分區的爭議才剛落幕,但似乎認為名單有落差的韓國瑜,上午不願多談,也不願回應台南市黨部主委謝龍介思考是否要退出不分區一事。

最新政治新聞

延伸閱讀