臺北市
22°
( 24° / 18° )
氣象
2019-11-18 | 公共電視

總統參選登記首日 宋楚瑜率余湘搶頭香

總統參選登記首日 宋楚瑜率余湘搶頭香

親民黨主席宋楚瑜和搭檔余湘,在上午11點前往中選會登記,成為第一組登記的參選人。除此之外,今天也是區域立委的參選登記日,鴻海創辦人郭台銘還有台灣民眾黨主席柯文哲,也都為子弟兵登記助陣。而郭台銘被問到會支持哪位總統參選人,他只表示還在開會討論中,但一定要認同中華民國。

繫上橘色領帶,五度問鼎總統大位的親民黨主席宋楚瑜,和搭檔余湘上午11點現身中選會,成為2020總統大選的第一組登記參選人。宋楚瑜表示,「用盡平生所學來回饋我所愛的台灣,(不分區)賣個關子,到時候大家就會看得到,會有讓大家眼睛一亮的第一名。」

宋楚瑜的總統大選「終局之戰」,搶頭香登記參選,而代表「郭家軍」的永齡基金會執行長劉宥彤現身會場,是否代表將出現在親民黨的不分區立委名單中,宋楚瑜不願鬆口。

另外一頭,鴻海創辦人郭台銘親自駕駛「胖卡車」,陪「郭家軍」子弟兵李縉穎,登記立委參選。郭台銘說,「如果李縉穎當選,有三個立法委員服務,還有再加上郭台銘,(總統大選)跟我理念相同的中華民國派,我想我會呼籲我們的選民去選這些(候選人)。」

2020總統大選三強鼎立態勢確定,郭台銘說要支持「理念相同」的人,沒有明確點名,也強調會專注國會,替年輕人立法、發聲。

身兼台灣民眾黨主席的台北市長柯文哲,今天也率領子弟兵,在口號聲中前進,登記立委參選。柯文哲說,「政治家跟生意人不一樣的地方,生意人就每天在算,政治家是有目標就勇往直前,(不分區)應該是禮拜三會來登記,所以大概差不多了啦,我想就是這樣啦,常常就是有時候有該溝通的、該協調的,去協調嘛。」

除了區域立委選戰必須全力以赴之外,民眾黨的不分區名單也還沒出爐,外傳是卡在新光集團吳欣盈身上。但柯文哲只說預計20日登記,到時候就會知道。選舉登記第一天,各方人馬拚氣勢,希望博得好彩頭。

記者 曹晏郡 王德心 歐芸榕 陳立峰 張國樑 陳昌維 洪敏真 張育睿 台北/新北綜合報導

最新政治新聞

延伸閱讀