臺北市
16°
( 16° / 15° )
氣象
2019-11-19 | 公共電視

蔡賴配登記參選 強調台灣選舉的民主價值

蔡賴配登記參選 強調台灣選舉的民主價值
總統蔡英文和搭檔賴清德在19日下午前往中選會,登記參選2020正副總統。蔡英文強調,在香港情勢惡化、中國介入選舉的情勢下,來參與選舉格外有意義,可以體現人民有權選總統、政黨能自由競爭的重要價值。

蔡英文說:「我們中華民國台灣是一個主權獨立的國家,我們人民有權利選出自己的總統,第二、這是一個多元自由的國家,政黨可以自由的競爭,我們這次的參選,就是要體現這兩個重要的價值。」

藍綠對決,韓國瑜上午再拋出「總統府在等一個良心」,回應蔡英文「高雄在等一個市長」的說法,蔡英文回應,總統府已經有一個良心,再度反擊:「這個韓市長在過去這樣的信口開河,而且對於他所做的承諾,他都不把它當作一回事,把他自己比作是良心,我相信應該很多人不會贊同的。」

蔡英文19日中午出席台北市美國商會會員大會,全程用英文致詞,提到期盼北市美國商會繼續支持台美簽署雙邊貿易協定。而北市美國商會執行長傅維廉,則對台灣的投資空間很有信心。

台北市美國商會執行長傅維廉說:「現在那個(台灣)投資環境可以說是很不錯,我希望會越來越好,我們對台灣很有信心。」

美中貿易戰加上香港局勢升高,是否會影響到美商在台投資?傅維廉沒有正面回應。對於受困在香港理工大學的台籍高中生被捕,蔡英文強調,陸委會已經透過駐港機構,會協助保護被捕台籍學生的人權。

最新政治新聞

延伸閱讀