臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2019-11-19 | 公共電視

民眾黨不分區 賴香伶排頭名 吳欣盈第7

台灣民眾黨,早起發表「不分區立委候選人」的名單,臺北市勞動局的賴香伶局長舉頭旗,郭台銘的人馬的高虹安,排第三,另外,新光集團,吳欣盈小姐,排佇第七。包含賴香伶局長,閣有市府的副發言人黃瀞瑩,佮顧問蔡壁如,後禮拜一開始,就會向市政府請假,規心拚選舉。

民眾黨不分區名單上午公布,台北市勞動局長賴香伶打頭陣,代表郭家軍的高虹安排第三,對此,郭台銘辦公室表示樂觀其成,不過排名先後連動進入國會的優先順序,柯文哲也坦言,曾和郭台銘討論,是否讓高虹安和蔡壁如名次對調。

==台北市長 柯文哲==

(郭台銘)很客氣

我說不用啦 高虹安也不是

我們也是認為她適才適用

吳欣盈其實她很早就來

以前就來跟我們討論

不過要先講

不是我們去找她

是她來找我們的

問一問 你這條件還不錯

乾脆去不分區

強調適才適用的柯文哲,把原本有意要挑戰區域立委的新光集團吳欣盈,排在第7,但似乎不算在安全名單內,柯文哲認為,要有志氣,也樂觀期待,運氣好拿到10席,而民眾黨公布的29席不分區名單,柯文哲自豪,名單平均年齡40.5歲,其中前13名有4名來自海選,市府成員占了3名。

==台北市政府副發言人 黃瀞瑩==

預計下週一開始請假

等到12月25號(5號)

正式公告之後才會請辭

柯文哲曾喊出34席提好提滿,但現在民眾黨只提名29席,黨秘書長張哲揚說,因為工作與就學關係,有人不願意曝光,才沒有列入名單,不過柯文哲認為,少報5個就等於多賺100萬,想法很務實。

記者 郭采彥 彭耀祖 張國樑 台北報導

最新政治新聞

延伸閱讀