臺北市
19°
( 20° / 19° )
氣象
快訊

2019-11-19 | 公共電視

花蓮選情震撼彈 傅崐萁21日將參選立委

花蓮選情震撼彈 傅崐萁21日將參選立委
前花蓮縣長傅崐萁宣布將會在21號,以無黨籍身分登記參加花蓮的區域立委選舉。由於他的地方派系關係深厚,而且妻子徐榛蔚又是縣長,所以傅崐萁參選也為花蓮選情投下震撼彈。

打開花蓮地方報,各工商團體懇求前花蓮縣長傅崐萁參選立法委員的廣告,已經連續刊登快要一個月,由於支持者不乏一些國民黨籍的基層,這讓代表國民黨要參選區域立委的黃啟嘉備感壓力。

黃啟嘉說:「我當然是希望我們的藍軍可以團結在國民黨的旗幟下,那我本身是國民黨提名的立委候選人,不管有多少人要參選,我只能勇往直前。」

而花蓮現任區域立委民進黨籍的蕭美琴,雖然在花蓮深耕,也獲得許多認同,但面對傅崐萁在花蓮長達16年的資歷,民進黨想要靠藍軍分裂獲勝,恐怕沒這麼容易。

蕭美琴表示:「他確實是實力非常強勁的一位候選人,畢竟在花蓮也擔任過縣長,也擔任過許多年的立法委員,但是這不影響美琴的腳步。」

不過傅崐萁畢竟不是國民黨員,參選勢必會分散泛藍選票,再加上他的妻子徐榛蔚是國民黨現任花蓮縣長,因此外界相當關心徐縣長是否支持傅崐萁參選。

徐榛蔚說:「如果有機會他能為這塊土地,來努力來服務的話,我相信我會支持他。」

國民黨花蓮縣黨部主委張峻表示:「黨紀,那當然黨有黨的紀律處分,只要違反黨紀就一定會開除黨籍。」

面對外界疑慮,傅崐萁則是不願意接受訪問,只透露21號去選委會登記時,才會對外發表意見。

最新政治新聞

延伸閱讀