臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2019-11-19 | 公共電視

韓罵賴立場 賴再表態:務實臺獨工作者

民進黨提名,副總統的參選人賴清德,早起和黨主席卓榮泰去到高雄,陪伴8个立法委員的提名人,做伙去登記。聽著講國民黨的總統參選人韓國瑜,咧批評伊主張「臺獨」的立場,賴清德對喙應講,韓國瑜全然無智覺,目前中國根本都無接受國民黨咧講的「一个中國,各人表達」的主張,國民黨若繼續按呢行落去,分明就是欲共臺灣送去"予人統一"的方向。

支持者簇擁民進黨副總統參選人賴清德,上午他來到高雄,陪黨內立委登記參選,被競爭對手韓國瑜批評台獨立場,賴清德再次表態。他說自己是務實的台獨工作者,國家的前途只能由2300萬國人決定,不是任何一方勢力,反批韓國瑜無視中國宣稱只有一個中國的事實,執著於對方不承認的"一中各表",最終只會讓台灣"被統一"。

==民進黨副總統參選人 賴清德==

所謂九二共識

就只有一個中國原則

也就是只有中華人民共和國

並沒有國民黨所宣稱的

一中各表的空間

那如果韓市長昧於事實

沒有體認到中國的立場的話

那他們所要帶領台灣的方向

必然是走向統一

黨主席卓榮泰也陪同賴清德一起現身,卓榮泰強調,高雄在明年大選中具有指標性,已被黨內視為主戰場。

==民進黨主席 卓榮泰==

新北市是我們最大的票倉

高雄市是我們最大的戰場

我們有8位候選人

剛好打完8局下半

賴副總統陪各位打完9局下半

獲得全勝 這樣好不好 (好)

高雄過去被視為民進黨大票倉,卻在上次市長選舉失利。這次黨內提名的高雄立委全員到齊,展現大團結氣勢,也讓民進黨誓言,除了贏得總統大選,也要讓高雄8席立委全上,力拼國會過半。

記者 王柔婷 陳顯坤 高雄報導

最新政治新聞

延伸閱讀