臺北市
14°
( 15° / 14° )
氣象
2019-11-19 | 公共電視

民眾黨不分區 賴香伶排頭位 吳欣盈第7

民眾黨不分區立委名單,在今仔日透早公布,臺北市勞動局長賴香伶排第一,代表郭家軍的高虹安,排第三,新光集團吳欣盈排第七,黨主席臺北市長柯文哲強調、有特別揀ﰀ的才能,另外名單內的三位市政府成員,賴香伶、蔡壁如佮黃瀞瑩,對後禮拜一開始,請假拚選戰。

民眾黨不分區名單上午公布,台北市勞動局長賴香伶打頭陣,代表郭家軍的高虹安排第三,對此,郭台銘辦公室表示樂觀其成,不過排名先後連動進入國會的優先順序,柯文哲也坦言,曾和郭台銘討論,是否讓高虹安和蔡壁如名次對調。

==台北市長 柯文哲==

(郭台銘)很客氣

我說不用啦 高虹安也不是

我們也是認為她適才適用

吳欣盈她其實很早就來

以前就來跟我們討論

不過要先講

不是我們去找她

是她來找我們的

問一問 你這條件還不錯

乾脆去不分區

強調適才適用的柯文哲,把原本有意要挑戰區域立委的新光集團吳欣盈,排在第7,但似乎不算在安全名單內,柯文哲認為,要有志氣,也樂觀期待,運氣好拿到10席,而民眾黨公布的29席不分區名單,柯文哲自豪,名單平均年齡40.5歲,其中前13名有4名來自海選,市府成員占了3名。

==台北市政府副發言人 黃瀞瑩==

預計下週一開始請假

等到12月25號(5號)

正式公告之後才會請辭

柯文哲曾喊出34席提好提滿,但現在民眾黨只提名29席,黨秘書長張哲揚說,因為工作與就學關係,有人不願意曝光,才沒有列入名單,而自認是學術上被研究對象的柯文哲,19號晚上將以市長身分到東吳大學演講,談政治新文化,卻遭到學生連署抵制,還被批評,迴避統獨議題。

==台北市長 柯文哲==

我明著講 不要利用這些東西

謀求個人或政黨的利益

(你在對民進黨講?)

沒有 我是對台灣的社會呼籲

對於已經有柯粉出現反制連署,柯文哲認為天下本無事,庸人自擾之,他要用平常心,面對這一場演講。

記者 郭采彥 彭耀祖 張國樑 台北報導

最新政治新聞

延伸閱讀