臺北市
16°
( 16° / 15° )
氣象
2019-11-19 | 公共電視

橘不分區明公布 宋:能力、專業、關懷弱勢3特色

橘不分區明公布 宋:能力、專業、關懷弱勢3特色

親民黨總統參選人宋楚瑜今天表示,不分區名單20日公布,還強調人選兼具能力、專業與關懷弱勢三大特色,但是否有郭台銘的影子,宋楚瑜仍不露口風。

選戰倒數,藍綠不分區立委名單大勢底定,不過親民黨不分區名單,宋楚瑜遲未鬆口,只說名單上的人會有三大特色,「一、原地公開,二、專業,第三、關懷弱勢。」

沒有直接承認名單會有郭家軍,但開出來的人選條件,卻很難不讓人想到關懷弱勢的永齡基金會。宋楚瑜接受廣播專訪時,認為親民黨與民眾黨不是競爭關係,更強調應集結小黨,打倒藍綠兩黨。

宋楚瑜說,「我不把民眾黨當我的競爭對象。」電台廣播主持周玉蔻說,「你小看他、你看不起他?」宋楚瑜表示,「不是、不是,我要跟其他兩大黨來競爭,要讓第三個選擇和另外的聲音能夠出得來。」

對於香港反送中持續延燒,還擴大到大學,柯文哲的「兩岸一家親」,在宋楚瑜看來,兩岸溝通最重要,還強調台灣擁有民主與自由,自己是最懂得與兩岸溝通的人。

宋楚瑜表示,「怎麼樣子兩岸來進行溝通,而不是兩岸在對立,自由民主的價值,是我們所有台灣人共同的DNA,宋楚瑜可以講,跟所有其他的這幾位候選人,我們占有優勢。」

宋楚瑜也在廣播坦言,曾私下討論過提名柯文哲當總統,由黃珊珊當副手,不過柯文哲後來放棄當接班人,選擇成立民眾黨,宋楚瑜並不知情,但強調尊重個人規劃,現階段共同目標,就是把小黨勢力送進國會。

最新政治新聞

延伸閱讀