臺北市
14°
( 15° / 14° )
氣象
快訊

2019-11-21 | 公共電視

嘉縣府:5家台商回流、已4家審查通過

嘉縣府:5家台商回流、已4家審查通過
受到中美貿戰的影響,不少台商準備要回台投資,嘉義縣政府表示,今年至今已有四家符合資格,另有一家審查中;而這波台商回流除了擴建廠房,也會帶給地方就業機會。

求職者專心的填寫資料,準備等一下的面試。嘉義縣大埔美工業區21號舉行徵才的活動,有廠商的廠房還在興建,但是已經開始在徵人,民眾也把握機會認真看,希望可以找到理想的工作。

廠商陳小姐說:「因為我們主要是做機械加工,其實蠻多的工具機廠也在這裡設立,我們也就是廠商也都是以南部居多,所以在這邊設廠也比較方便。」

面試民眾梁小姐表示:「蠻多選擇的,就很多都想要做做看。」

受到中美貿易戰的影響,加上這幾年中國的勞動環境,很多企業考慮到成本的問題,陸續改往東南亞等地投資。嘉義縣政府表示,今年至今共有五家台商回流投資,其中四家在大埔美,一家在馬稠後產業園區,投資金額共127億元。

嘉義縣經濟發展處處長江振瑋表示:「在嘉義的部份是擴廠的部分,所以他們這些他們在中國大陸也是有投資,但是他們最近就是說,把他們這個想要擴廠投資的部分是放在台灣的嘉義。」

嘉義縣長翁章梁表示:「實際上他們的投資金額都蠻大的,所以整個合計127億,所以基本上確實是台商加碼在台灣做相關的投資,所以絕對不是所謂報紙登的叫0元(投資金額)。」

嘉義縣政府表示,為滿足台商回台的投資環境,嘉義縣除了大埔美園區已經進入量產營運之外,馬稠後園區也準備進入實質開發階段。而且透過經濟部新闢中埔鄉的公館農場和水上鄉南靖農場兩處工業區,相信可以為台商投資嘉義,解決土地的需求。

最新政治新聞

延伸閱讀