臺北市
21°
( 24° / 19° )
氣象
2019-12-03 | 公共電視

無黨籍身分屏東參選 蔡英文為蘇震清站台

無黨籍身分屏東參選 蔡英文為蘇震清站台
民進黨在屏東選區,因為現任立委莊瑞雄改列不分區名單,因此現任立委蘇震清跟前立委鄭朝明,都以無黨籍身分投入這個選區中。而昨天晚間,總統蔡英文和立法院長蘇嘉全等民進黨重要人馬,都出席了蘇震清的競選總部成立大會,也間接證明了蘇震清的正統性。

跟著屏東立委候選人蘇震清一起從台下走到舞台。總統蔡英文用行動證明,民進黨在屏東第二選區,支持的就是現任立委蘇震清。蔡英文說:「蔡英文的故鄉一定要贏!就阿忠(蘇震清)一定要贏!大家說對不對啊!」

因為捲入弊案,從民進黨不分區名單中被剔除。而民進黨中央,又以時間不充裕,不提名蘇震清,讓他改以無黨籍參選。同樣也以無黨籍參選的,還有前立委鄭朝明,但兩個人同時大打綠營招牌,成了黨內茶壺內的風暴。蘇嘉全表示,「疼惜蔡英文,也投給蘇震清,這樣好不好。」

民進黨大老一字排開支持,蘇震清如今驗明正身,也平息了第二選區的風波。選戰進入倒數,除了蔡英文馬不停蹄,副手賴清德2號也到苗栗,拉抬選情。對於國民黨總統候選人韓國瑜喊出「讓高雄出個總統」,賴清德則是回應說,高雄人才濟濟,但這次總統絕對會是出自屏東。

最新政治新聞

延伸閱讀