臺北市
13°
( 15° / )
氣象
2019-12-06 | 公共電視

蔡壁如:曾有3名女性要巿長專簽補助

蔡壁如:曾有3名女性要巿長專簽補助
楊蕙如網軍爭議持續延燒,台北市政府顧問蔡壁如爆料,曾有三個女人一直要市長專簽的額外補助,不只楊蕙如,還有一名民進黨前市議員和一名媒體記者。

台北市政府到底補助過楊蕙如多少錢,外界高度關注,市府顧問蔡壁如還爆料,楊蕙如在柯文哲上任第一年到市府幫忙,卻常常要求要市長專簽,提供額外補助,遭到拒絕。柯文哲只好廢掉專簽,楊蕙如改請民進黨議員幫忙喬補助,對此,柯文哲回應指出,他廢掉的不只專簽:「我廢掉一個是小巨蛋的公益檔期,以前50天是打分數的,20天是市長專簽,那個後來被我廢掉。一個是後來運動的補助是訂一個評分標準,按照分數然後去決定補助的金額。」

廢掉專簽是否意在切割,柯文哲強調依法行政,一切按照規矩申請,把過去市長可以裁量權的部分都儘量廢掉,如果發現有破洞,就一個一個補起來。柯文哲拚市政,北市府勞動局長賴香伶要拚台北市外送平台業者管理自治條例,有鑑於外送平台的勞動爭議不斷,賴香伶主導的自治條例,不但是全國首創,未來,她也要在國會推動。

賴香伶表示:「一個這樣地方自治的法規涵蓋面夠不夠,我想我們還是要很誠實的跟各位報告,如果我能到中央去,我能夠擔任立法委員,我相信我們必須是在全國一致的推動,而不是只有台北市自己的自治條例。」

不過,為了避免黨政不分,賴香伶預計,12月中離職,專心拚選舉,市府顧問蔡壁如、副發言人黃瀞瑩,雙雙都在6號上午提出辭呈。

最新政治新聞

延伸閱讀