臺北市
19°
( 20° / 17° )
氣象
2019-12-07 | 公共電視

蔡總統南部輔選 前往屏東參拜、成立競總

蔡總統南部輔選 前往屏東參拜、成立競總

總統蔡英文今(7)日繼續在南部拜票,對於昨日國民黨立委陳宜民到外交部抗議,打掉便衣女警帽子還推人,蔡英文呼籲,應該道歉。

民眾簇擁握手,總統蔡英文到屏東六堆忠義祠,受到當地民眾熱烈歡迎,她也宣布,明年將擴大慶祝忠義祠300年。而對於國民黨立委陳宜民6日到外交部抗議,打掉便衣女警的帽子還推人,蔡英文呼籲應該道歉。他說:「對於執行公務的人,也要有一定的尊重,尤其是立法委員,所以我們希望是說昨天行為不當的這些立委能夠致歉。」蔡英文希望選舉期間,別再有羞辱公務人員的事件發生。

而陸軍退役中將羅文山,收受中國政協委員政治獻金被判刑,現在也被發現當時曾帶著中國政委進總統府見馬英九的照片,蔡英文表示,會做為反滲透的警惕。他說:「能夠公然地進入總統府這件事情,我們確實要做一個警惕,不能毫不設防的讓具有特殊背景的中國人員隨意進出總統府。」蔡英文強調,目前除了提出反滲透法草案的討論,希望社會大眾,以及在公部門工作的人員,對滲透都要格外警覺。

最新政治新聞

延伸閱讀