臺北市
15°
( 16° / 15° )
氣象
2019-12-07 | 公共電視

退將曾帶中國政委進總統府 蔡:反滲透警惕

退將曾帶中國政委進總統府 蔡:反滲透警惕
總統蔡英文持續在南部拜票、輔選,上午前往屏東參拜廟宇,並成立競選總部。對於國民黨立委陳宜民在昨天前往外交部抗議,打落便衣女警帽子還推人的事件,蔡英文呼籲應該要道歉。至於收受政治獻金,而被判刑的退將羅文山,被發現曾帶領中國政協委員進入總統府,蔡英文表示,會作為反滲透警惕。

先到六堆忠義祠參拜,再成立屏東聯合競選總部,總統蔡英文一連兩天在南部拜票輔選,但聽到立委陳宜民6日到外交部抗議,撥掉便衣女警的帽子還推人,呼籲使用暴力應該道歉:「對於執行公務的人,也要有一定的尊重,尤其是立法委員,所以我們希望是說昨天行為不當的這些立委能夠致歉。」蔡英文希望選舉期間,別再有羞辱公務人員的事件發生。

而陸軍退役中將羅文山,收受中國政協委員政治獻金被判刑,現在也被發現當時曾帶著中國政委進總統府見馬英九的照片,蔡英文表示,這說明中國對台灣滲透無所不在,會做為反滲透的警惕:「能夠公然地進入總統府這件事情,我們確實要做一個警惕,不能毫不設防的讓具有特殊背景的中國人員隨意進出總統府。」

蔡英文強調,目前除了提出反滲透法草案的討論,希望社會大眾,以及公部門工作人員,對滲透都要格外警覺。同樣參加屏東聯合競選總部造勢活動,民進黨副總統候選人賴清德雖然沒和蔡英文同台,但他上台仍以擔任院長時期的成績,強調對屏東的照顧:「在院長的時候,支持高雄到屏東第二快速道路,另外我們榮總要在屏東分院,這也已經都確定。」

蔡英文更是一天內從屏東到台南,再回高雄,而且一週內已經到屏東兩次,固守南部票源的意味十足。

最新政治新聞

延伸閱讀