臺北市
14°
( 14° / 14° )
氣象
快訊

2019-12-10 | 公共電視

傳蔡壁如牽線楊蕙如 柯:太誇大

傳蔡壁如牽線楊蕙如 柯:太誇大

「卡神」楊蕙如涉嫌以不實單據詐領政府補助逾9千萬元,現在傳出中間牽線人是北市府顧問蔡壁如,對此台北市長柯文哲今天為蔡壁如緩頰,強調蔡壁如的力量沒有那麼大。

「卡神」楊蕙如的易始公司被爆利用舉辦「台灣網球公開賽」,涉嫌以不實單據詐領政府補助逾9000萬元,現在傳出中間牽線人是北市府顧問蔡壁如,對此台北市長柯文哲10日受訪時,不認同這個說法,「不是說牽線是蔡壁如啦,太誇大了吧這個,第一點,蔡壁如還可以去協調中央喔?你以為她行政院秘書長啊?」

蔡壁如最近爭議不斷,網路專欄作家陸之駿9日不僅說柯文哲政治上最嚴重的敗筆,就是重用蔡壁如,更批蔡壁如對宋楚瑜不禮貌的行徑,是郭、柯、王第3勢力無法整合的主因,柯宋關係是否生變?再引起注意。

對此柯文哲回應,「蔡壁如跟宋楚瑜哪有什麼關係?這條聽起來怪怪的,不要太誇大一個人的角色,她就是一個秘書,就這樣。」

2020藍綠對決升溫,小黨搶曝光以防邊緣化,民眾黨喊出「三黨不過半」,力拚成為國會最大的第三勢力,傳出黨內定調要打出「亡柯感」,催出柯粉選票,搶救民眾黨選情。柯文哲說,「因為畢竟2022到2024,如果那個能量也要想想看,那個能量要撐過去,如果真的是選得很差,一下任等於空間就很狹窄,困難度會變高。」

至於時代力量立委黃國昌大打弊案,有「催票機」封號,柯文哲再強調,黃國昌應排在時力不分區第一位,更笑說一個社會有打弊的英雄是因為社會不正常,應該以建立一個沒有弊案的政府為目標。

最新政治新聞

延伸閱讀