臺北市
12°
( 13° / 12° )
氣象
快訊

2019-12-10 | 公共電視

外交部向藍民代提告 曾銘宗號召"路過行政院陳情"

藍營的民意代表,去外交部抗議,煞予外交部告發,立法院國民黨團總召曾銘宗,今仔日號召路過行政院陳情,叫蘇貞昌出來面對,講予清楚欲按怎處理楊蕙如的網軍案,過程平和也無發生衝突。另外,外交部欲告藍營的民意代表,蘇貞昌透早也伨外交部,照法律去共in告,毋過曾銘宗也講欲告外交部長吳釗燮。

立法院國民黨團總召曾銘宗號召"路過行政院陳情",向行政院長蘇貞昌抗議民進黨全面切割"卡神"楊蕙如,要求蘇貞昌出來面對、說清楚。

曾銘宗、張顯耀等5人代表走進行政院,向行政院副秘書長何佩珊遞陳情書,藍營提出三點訴求,要求將陳情書當面交給蘇貞昌,蘇貞昌看到陳情書後三天內,政院對全民說明如何處理楊蕙如事件,時限就在本週五下班前。整場陳情過程平和,不過針對6日藍營民代在外交部發生衝突案,外交部10日大動作召開記者會,要告藍營立委和市議員等人。

==外交部發言人 歐江安==

外交部基於維護法治

以及捍衛我們同仁的權益

我們同仁的尊嚴 這樣的立場

我們決定

正式向警政機關提出告發

==行政院長 蘇貞昌==

對於執行公務者

對於在基層的員警

我們應該給予充分的尊重

有任何違法 我們支持依法追訴

蘇貞昌力挺外交部提告,但藍營市議員李明賢不只主動向中正一分局到案說明,藍營更蒐集證據,也要提告外交部長吳釗燮。

==立法院國民黨團總召 曾銘宗==

在推擠當中 讓我們的

陳玉珍 林奕華委員受傷

這完全是吳釗燮部長下令

所以我們會到地檢署去告發

告發吳釗燮下令傷害 協助傷害

曾銘宗認為,外交部提告藍營民代是為了轉移楊蕙如網軍案的焦點。國民黨副秘書長張顯耀重申,如果行政院三項訴求沒有做到,國民黨會有下一步動作。

記者 歐芸榕 莊志成 朱鳳治 鍾建剛 台北報導

最新政治新聞

延伸閱讀