臺北市
22°
( 24° / 20° )
氣象
2019-12-10 | 公共電視

國民黨立委抗議惹風波 外交部決定提告

頂禮拜五咱有報講,國民黨的民意代表去到外交部抗議,煞舞甲有立法委員,出手共「查某警察」的帽仔,搧落去的代誌。早起外交部講,內底另外猶閣有一个同仁,嘛去予人糟蹋有著,毋才外交部,會告彼六个國民黨的議員和立委。毋過,予人點名的立委曾銘宗,今嘛講,欲共外交部吳釗燮部長,告翻頭。

6號當天,外交部大門前,國民黨立委和議員擠成一團,持續追打楊蕙如網軍案,不過事後爆出立委陳宜民對女警動手和撥帽子引發爭議,而事後外交部經過查證了解,發現一名基層人員也遭受言語和肢體侵犯,強調不再容忍,決定提吿。

==外交部發言人 歐江安==

對本部一名基層同仁

施予言語的暴力及肢體暴力

嚴重傷害同仁的尊嚴

並造成他的身心的傷害

此類行為於法不容

外交部基於維護法治

以及捍衛我們同仁的權益

我們同仁的尊嚴 這樣的立場

我們決定

正式向警政機關提出告發

包括國民黨立委曾銘宗、林德福、陳宜民、以及議員林金結、徐弘庭和張斯綱,都遭到外交部一一點名提告。外交部表示,事前只收到國民黨要衝進外交部的訊息,根本沒有收到陳情信函,不能容忍以陳情的名義,在公家機關的場域宣傳造勢,不過立委曾銘宗回應,陳情當天有五百名警力佈署,外交部才誇張。

==國民黨立委 曾銘宗==

我們都還沒有告他

他竟然還要反告我們

這個外交部真是超級誇張

我們也準備好了

我們今天就會告發吳釗燮

他下令駐衛警在推擠的過程當中

傷害了我們多位委員

外交部表示,部內常常有國際貴賓來訪,如果淪為選舉作秀的場域,消費公務人員,絕對不能接受,但藍營立委也認為,已經循國會正式系統通知外交部,加上陳情本來就不一定要用書面,外交部要提告,國民黨也不會善罷甘休。

記者 朱鳳治 鍾建剛 台北報導

最新政治新聞

延伸閱讀