臺北市
22°
( 24° / 20° )
氣象
2019-12-10 | 公共電視

宋楚瑜全國競總開幕 喝口號"人民囥中央"

親民黨總統候選人宋楚瑜宣佈全國競選總部佇初十掛牌,也喝出藍綠捒兩爿,人民囥中央的口號。另外臺北市長柯文哲,猶未決定總統欲投予誰,講投予宋楚瑜,伊也袂牢。宋楚瑜強調,愛對臺灣民主有信心。另外也有風聲講,柯文哲帶領的民眾黨,支持度攏無peh起來,也有風聲講,民眾黨想欲用柯文哲強欲滅亡來催票。

在支持者熱烈簇擁下,親民黨總統候選人宋楚瑜走上看台,與副手余湘、立委參選人同框,宣布全國競選總部開張,除了大跳六大政策國會舞,宋楚瑜更提及再度參選總統,目標是找回有能力、有執行力的政府,讓台灣走向本土化、民主化、國際化,但台北市長柯文哲拋出,尚未決定總統要投誰,但投宋楚瑜也不會上,這番話又讓宋柯關係,再被檢視。

==親民黨總統候選人 宋楚瑜==

兩大黨 宋楚瑜怎麼可能會贏

就是因為人民 對於自己的投票權

如果沒有能夠好好把握的話

那才是台灣民主不會贏

宋楚瑜表示,要對台灣民主有信心,而國民黨總統參選人韓國瑜宣稱民調都是假的,宋楚瑜反而點名國民黨,2000年就開始做假民調,未來大英百科全書記載假民調,就是出現在台灣,令人慚愧。2020大選藍綠對升溫,第三勢力紛紛搶出頭,民眾黨爆出柯宋幕僚心結風波,不分區民調不見起色,都讓柯文哲一個頭兩個大,因此,傳出黨內定調,要大打「亡柯感」,催出柯粉選票。

==台北市長 柯文哲==

因為畢竟2022到2024

如果那個能量也要想想看

那個能量要撐過去

如果真的是選得很差

一下任就等於空間就很狹窄

困難度會變高

柯文哲坦承,這一仗沒打好,一旦市長卸任,很難有政治能量投入2024,而針對時代力量立委黃國昌大打弊案,有"催票機"封號,柯文哲站在好友立場,認為黃國昌應排在時力不分區第一位,更笑說一個社會有打弊的英雄是因為社會不正常。

記者 黃子杰 謝政霖 綜合報導

最新政治新聞

延伸閱讀