臺北市
25°
( 29° / 19° )
氣象
2019-12-24 | 公共電視

宋與網紅拍片上架 獲年輕族群熱烈討論

宋與網紅拍片上架 獲年輕族群熱烈討論

親民黨總統候選人宋楚瑜,昨天和網紅拍片,影片引起年輕族群熱烈討論,而面對12月31日民進黨團要力拚反滲透法草案完成三讀,宋楚瑜則痛批。

親民黨總統候選人宋楚瑜和網紅HowHow合拍影片,雖然只說了短短三個字,卻因為面無表情、笑果十足,影片上架短短不到一天,點閱率就突破20萬次,成功吸引年輕人眼球。對於鴻海創辦人郭台銘昨天坦言後悔退選,是不是有機會讓郭董未來披上親民黨戰袍,宋楚瑜回應,先讓老師傅打好基礎。

宋楚瑜表示,「下一次誰都有機會,但是要讓一個老師傅先打好基礎,讓大家可以持續的在這個基礎之上,好好的為台灣。」

民進黨立院黨團力推《反滲透法》草案要在年底完成三讀,宋楚瑜痛批,現在只要有人反對法案,就會被民進黨扣上一個賣台的紅帽子,在沒有施行細則的溝通討論下,怎麼可以通過,「蔡總統有絕對的責任趕快阻止這件事情,如果民進黨和蔡總統不趕快懸崖勒馬,我們就用票讓他們下架。」

親民黨總統競總發言人于美人說,「去大陸做宗教交流,如果去,我們怎麼知道人家請我們吃飯的是不是共產黨,若不小心被(共產黨)請客,回來我們就是共匪了,我們就是共諜了,我們媽祖是共諜嗎?玄天上帝是共諜嗎?是你民進黨這樣認定的嗎?」

宋楚瑜強調,反滲透法是一個「暴衝」的法案,在印度或香港都有街頭抗爭可以借鏡,民進黨要引以為戒,而他一早也和全國12大身障團體代表會談,要傾聽不同族群的聲音,在選戰最後關頭,宋楚瑜努力打進不同族群,獲取認同。

最新政治新聞

延伸閱讀