臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2019-12-27 | 公共電視

郭.柯仝台 郭閣提囡仔出世到6歲國家飼

鴻海創辦人郭台銘12/27佮臺北市長柯文哲做伙出席活動,郭台銘藉機會講著對出世到6歲,由國家來飼政策、希望得著柯文哲支持。毋過,最近郭台銘一直替藍營徛台,郭台銘也講,毋但替國民黨站台,也有替一寡隱性的人徛台。另外,郭台銘和柯文哲攏無表態欲共總統票頓予宋楚瑜,親民黨也回應講,毋是喙講愛,就是愛。

==鴻海集團創辦人 郭台銘==

他(柯文哲)九點半

他不是故意跟我錯開吧

鴻海創辦人郭台銘27日和台北市長柯文哲同台,出席智慧健康與生技產業趨勢論壇,兩人難得同框,卻因為柯文哲晚到,被郭台銘開了玩笑,郭台銘也提出0到6歲國家養政策,希望與柯文哲合作。不過郭台銘最近頻頻替藍營站台,傳出引起郭粉反彈,連民眾黨立委候選人張睿倉也感到無奈,還被解讀影響郭柯合作。

==鴻海集團創辦人 郭台銘==

我今天台中還有幫

有的隱性跟顯性的站台

我們還有其他的站台

不只只有國民黨

(柯爸柯媽說要投蔡英文)

我想我們投票是個人的隱私

好不好

郭、柯都未正式表態總統票投給誰,相較於柯媽媽表態挺蔡英文,柯文哲曾在媒體專訪時,語帶保留透露,若不投給宋楚瑜、感覺宋楚瑜會怪他,也引發聯想。

==親民黨競選總部發言人 于美人==

有一種愛是不用說出口的 好嗎

說出口的愛

有時候也不是那麼值錢

而柯文哲將在選前請假輔選,有違反行政中立疑慮,北市府已刪除部分政務官輔選規約,引發議員撻伐,在為柯文哲護航。

==台北市長 柯文哲==

法律是給人民遵守用

不是給人民參考用

所以做得到就做到

做不到我們就在

法律合法範圍內

還是要修到大家都可以遵守

因為這不是只有

規範柯文哲一個人

還有我們全體的政務官

郭柯宋三人合作要讓小黨在國會佔有一席之地,但郭台銘也替藍營站台的舉動被外界解讀三邊押寶,要把郭家軍勢力,在2020大選極大化,郭柯宋三人微妙的競合關係是否引發化學變化、外界持續關注。

記者 歐芸榕 陳立峰 新北報導

最新政治新聞

延伸閱讀