臺北市
17°
( 18° / 15° )
氣象
2019-12-29 | 公共電視

總統大選電視辯論會 下午2點在公視登場

總統大選電視辯論會 下午2點在公視登場

2020總統大選唯一一場的電視辯論會,今天下午兩點將在公共電視登場。蔡英文、韓國瑜和宋楚瑜,將再度同台,針對外交、兩岸等議題火力交鋒,3位候選人先個別申論8分鐘後,由媒體提問,再交互詰問,三方如何過招,各界期待。

國民黨主席吳敦義出席後援會的活動,大力為黨籍正副總統候選人韓國瑜和張善政拉票。同場出席的張善政,則是再次批評民進黨政府的能源政策,並且強調最近選情有回溫的趨勢。

張善政表示,「我覺得大家慢慢看到,韓國瑜其實不是草包,而且是有內容,這幾次政見發表會,我覺得他講的都比蔡英文好很多,大家看到說,其實這蔡英文也不過如此。」

張善政痛批民進黨來拉抬選情,韓國瑜則閉關準備辯論,因為2020總統大選唯一一場的電視辯論會,29日下午2點將在公共電視登場,蔡英文、韓國瑜和宋楚瑜將再度同台,火力交鋒。而綜合先前三次政見發表會,三方都是集中火力,針對能源、反滲透法等議題,猛力攻擊。

蔡英文說,「我們的能源政策不是用肺發電,但是如果重啟核四,繼續在台灣使用核電,才是用命發電。」宋楚瑜則表示,「大陸是最大的這一些,我們的農民出口的地方,你們又去搞一個反滲透法,不是把他們的財路全部都斷掉了嘛。」

29日的辯論會,3位候選人先個別申論8分鐘,第二階段由四報一社代表提問,第三階段的交互詰問,每人提問1分鐘、回答2分鐘,最後各5分鐘結論。公視除了進行嚴格彩排整場辯論會的運作流程,也首度採用電腦語音辨識,將候選人的話立即轉成文字,經過聽打員更正,透過網路直播,提供即時字幕。

最新政治新聞

延伸閱讀