臺北市
13°
( 14° / 12° )
氣象
2019-12-30 | 公共電視

「護國保台、下架吳斯懷之夜」 綠大咖全站台

29號總統電視辯論完,晚間藍綠繼續拚場,民進黨在台北舉辦「下架吳斯懷之夜」。

民進黨副總統候選人賴清德現身,將現場氣氛帶到最高點。民進黨29號晚間,在中央黨部前,舉辦「護國保台,下架吳斯懷之夜」,黨內重要人物都到場站台。賴清德說:「有三大理由我們一定要下架吳斯懷:第一對台灣無心,對國家無法盡忠的人,沒資格做立法委員。你說對不對?理論上(吳斯懷)應該和所有台灣人民站在一起,但是他不只是沒有,還跑去中國聽習近平訓話。」

民進黨立委候選人吳怡農,在國民黨提出不分區立委名單後,在臉書發起「下架吳斯懷」活動,獲得立委候選人熱烈響應,也成了民進黨立委選戰的主軸之一。年輕候選人代表展現活力,希望透過一場一場的造勢活動,替民進黨拉抬聲勢。

總統蔡英文沒有參加下架吳斯懷之夜,而是來到「英雄聯盟晚會」。在風雨中為民進黨立委候選人阮昭雄站台,蔡英文說全世界都在看台灣的選舉。蔡英文說:「這一陣子,歐美、日本,甚至香港,都好多人到台灣來觀選,觀摩我們的選舉。他們都在看,面對中國的威脅,台灣人民能不能團結,能不能用手中的選票捍衛民主的價值。」

蔡英文還說,阮昭雄這次義不容辭挑戰艱困選區,她要給阮昭雄最大支持,並呼籲大家讓民進黨在國會過半。

最新政治新聞

延伸閱讀