臺北市
24°
( 28° / 18° )
氣象
2019-12-30 | 公共電視

宋郭直播食早頓 網友留話"棄韓保宋"

鴻海創辦人郭台銘佮親民黨總統候選人宋楚瑜,今做伙直播食早頓,也有網友共回應講:「棄韓保宋」予宋楚瑜真歡喜。另外臺北市長柯文哲在今仔日也請假,開始輔選,民眾黨也有提出空氣汙染的政策,想欲來吸引選票。

和親民黨總統候選人宋楚瑜相約直播吃早餐,鴻海創辦人郭台銘特別穿上橘色背心,帶著幕僚蔡沁瑜、劉宥彤出席,雙方除了話家常,更因為早餐點了菜包吃,被網友聯想是不是在暗諷總統蔡英文,也有支持者留言喊出「棄韓保宋」,逗樂宋楚瑜。

==親民黨總統候選人 宋楚瑜==

唉呦 太好了

棄韓保宋 感謝你

(哇 棄韓保宋)

針對總統大選辯論會,藍綠政黨依舊在兩岸問題上針鋒相對,郭宋兩人也指著早餐的日曆,為兩岸關係下註解。

==鴻海集團創辦人 郭台銘==

(本是同根生 合和萬事興)

(台灣要家和萬事興)

(我們是同胞 不是敵人)

對對 我要加一句話

兩岸的關係應該要用這個做註解

至於郭宋會不會在元旦升旗再度同框?于美人透露兩人都熱衷升旗,應該都會參加。至於立拚進軍國會成為第三勢力的民眾黨,台北市長柯文哲30號請假,正式投入輔選,南下拉抬選情,對於韓國瑜在辯論會上痛罵媒體,柯文哲也開酸。

==台北市長 柯文哲==

頭殼壞去

這老實說應該算是失言

(會覺得他是故意還是)

沒啦 選舉是要選贏

哪有人故意要選輸的

民眾黨還透過網路大數據,指控藍綠兩黨執政,台灣由核能發電轉為燃煤發電導向,缺乏妥適配套,引發後續中火爭議、空汙問題,認為應提高再生能源的比例,並逐年降低PM2.5的國家標準。

==台灣民眾黨不分區立委被提名人 高虹安==

執政黨可能遇到了民意的反彈

或者是一些不可或缺的

一些現象的時候

你就會拿出另外一個事情

來想要去把這些民意的

去把它做一個撫平

第三勢力紛紛出招,像是郭宋合體吃早餐,民眾黨也發起全台大眾走,陸戰、空戰並行,就是要避免被藍綠邊緣化,衝刺政黨票選情。

記者 黃子杰 謝政霖 綜合報導

最新政治新聞

延伸閱讀