臺北市
22°
( 25° / 20° )
氣象
2020-01-02 | 公共電視

選舉日咧欲到 親民黨招藍綠閣再辯論

親民黨希望佇選舉進前,上無閣辦一場總統辯論,好好講理念佮政見,毋通相互攻擊。另外郭台銘佮宋楚瑜,一直做伙造勢,欲搶中間選民的票,民眾黨主席柯文哲也強調,一切靠家己,民眾黨有家己的路線愛行。

民眾黨主席柯文哲、與黨內不分區立委候選人黃瀞瑩沿路掃街拜票,他們2號南下彰化要為政黨票來衝刺,不過因為國軍黑鷹直升機失事釀成重大傷亡,柯文哲中午宣布停止下午所有輔選行程,以示哀悼之意。而對於鴻海集團創辦人郭台銘,近期喊出票投親民黨,似乎忽略了民眾黨,柯文哲也作出回應。

==台灣民眾黨主席 柯文哲==

我們本來就是走自己的路嘛

那如果有些場合 郭董來幫忙

我們就當作是額外附加的嘛

用這種心態做事是最安全的

就是說我們都靠自己

人家有多的幫忙 就算是賺到的

親民黨總統候選人宋楚瑜和郭台銘一起參加元旦升旗典禮,親民黨3日和10日分別在高雄、台北舉辦的選前之夜造勢晚會,兩人將再次同台,希望催出中間選票,親民黨也預計向藍、綠提出邀請,希望選前再舉辦一至兩場總統候選人辯論會,盼再次同台針對政見辯論,不要再淪為相互攻擊的局面。

==親民黨競選辦公室發言人 于美人==

其實今年的電視辯論會

只有一場真的是太少了

而且在這次的電視辯論會裡面

我們並沒有聽到那麼多的政見

我們今天才會研擬這個邀請函

但是我們現在知道的

不是藍綠的問題 是電視台

電視台幾乎都已經在準備開票大選

所謂的轉播事宜 直播事宜

宋楚瑜和郭台銘合體,想抓住不對藍綠投降的中間選民,還要強化對弱勢團體、電子產業和勞工、農民的關心,柯文哲則強調,民眾黨有自己的路線,如果郭台銘願意來幫民眾黨助選,就當作是賺到,用這樣的態度來做事是最安全的,心裡會比較輕鬆。

記者 洪敏真 張育睿 邱植培 台北/彰化報導

最新政治新聞

延伸閱讀