臺北市
25°
( 29° / 18° )
氣象
2020-01-03 | 公共電視

黑鷹失事傷亡 國防部三總病院設臨時靈堂

昨昏黑鷹直升機失事,損蕩遮爾濟國家栽培的要人,社會攏真毋甘。國防部也已經佇「三總」設靈堂,蔡英文總統早起去拈香,慰問不幸犧牲,遮的人士的至親,伊也即時召開「國防軍事會談」,追加晉封沈一鳴參謀總長一級上將的軍階,閣交代國軍,愛確保軍心佮民心的穩定,佮臺灣海峽四邊的安全。

==總統 蔡英文 vs. 國防部長 嚴德發==

整體的士氣 我想

我們跟部長 (沒有影響)

都有持續的在關注

面對媒體關心,參謀總長沈一鳴殉職,是否導致軍方士氣低迷?三軍統帥、總統蔡英文強調,她跟國防部長嚴德發,都有持續關注,國軍整體情況平穩。因為國軍2號發生黑鷹直升機失事,造成沈一鳴等8名軍士官死亡,國防部在三總設置簡易靈堂,供各界弔唁,蔡總統3號一早,就前往靈堂上香,還慰問罹難者家屬,強調社會對於軍人的付出,應該更加珍惜,也強調隨後會召開「國防軍事會談」,盤點軍備。

==總統 蔡英文==

希望就是說

在這樣的變故的情況下

我們整體的軍事人員

都能夠恪守崗位

而蔡總統隨後回到總統府,召開「國防軍事會談」,除了裁示追晉沈一鳴為一級上將,頒授青天白日勳章,還交付國軍「三個確保」任務

==總統 蔡英文==

我們紀念他最好的方式

就是繼續堅守崗位

共同守護國家安全

包括行政院長蘇貞昌、親民黨主席宋楚瑜等黨政軍人士,也紛紛到場弔唁,內政部長徐國勇就稱讚沈一鳴是一位溫文儒雅的飛將軍,特地來上香,感謝國軍弟兄保護台灣,希望他們一路好走。

==內政部長 徐國勇==

昨天第一時間發生了以後

我們也立即要求

(空勤總隊)再加強有關

相關的這一些維修的工作

此外,任內任命沈一鳴為空軍司令的前總統馬英九,也到場致意,呼籲軍方要檢討飛機的性能安全,不要重蹈覆轍。

==前總統 馬英九==

檢討相關飛機的性能安全

不要讓類似的事件再發生

蔡英文在軍事會議上,交待軍方務必確保軍心民心穩定、務必確保台海周邊安全、務必確保裝備檢整完善。對於事故的起因,呼籲各界不要妄加臆測,也要求相關單位,務必徹底調查。釐清真相。

記者陳佳鑫 王德心 台北報導

最新政治新聞

延伸閱讀